Magazine Cuisine

Verrines aux asperges, au crabe et au saumon fumé

Par Zouck

   Je vous propose une petite verrine très fraîche et délicieuse. J'ai voulu innover en mettant des asperges et non de l'avocat et c'était très concluant. Je referai avec grand plaisir.

   J'aurais aimé réaliser cette recette avec des asperges vertes fraîches mais je n'en ai pas trouvé alors je me suis rabattue sur un bocal !!!

verrines1

Préparation :  30 min

Ingrédients pour 3 verrines :

  • 100 g d'asperges vertes en bocal égouttées
  • 120 g de saumon fumé (3 tranches)
  • 120 g de miettes de crabe
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 1 citron
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 cuillerée et demi de mayonnaise
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre

Préparation :

   Réservez le jus d'un demi citron. Coupez les tranches de saumon en carrés de 30 g chacun. Ciselez la ciboulette.

IMG_0082

   Coupez les chutes en petits morceaux (30 g).

IMG_0081

   Mettez-les dans un robot, ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème fraîche et un peu de jus de citron. Mixez le tout.

IMG_0084

   Versez cette préparation dans un saladier.

IMG_0086

   Ajoutez le crabe (égoutté s'il est en boîte), une cuillerée à soupe de crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette. Versez quelques gouttes de tabasco, salez et poivrez.

IMG_0090

   Versez les asperges dans une passoire, rincez-les et égouttez-les. Essuyez-les bien. Coupez-les en petits morceaux en réservant 6 têtes pour la déco.

IMG_0095

IMG_0097

   Prélevez un peu de chair de l'autre moitié du citron, réservez 3 cuillerées à café de jus de citron.

   Dans les verrines, répartissez les asperges, ajoutez 1/2 cuillerée à café de mayonnaise, saupoudrez légèrement de piment d'Espelette.

IMG_0101

   Ajoutez le mélange au crabe.

IMG_0107

   Coupez les tranches de saumon en petits morceaux et disposez-les sur le crabe. Ajoutez une cuillerée à café de jus de citron. Décorez avec les pointes d'asperges et un peu de chair de citron.

IMG_0113

IMG_0117

   Dégustez bien frais.

Bonne journée.

pinup
   

logo_aftouch


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte