Depuis le temps que je voulais le faire ce gâteau !!
Je l'avais remarqué ici mais à chaque fois il me manquait mes oranges pour le realiser .
J'ai juste rajouter des graines de pavot car dernièrement j'ai goûté un cake citron/pavot et j'ai adoré, je voulais tester avec les oranges et je dois dire que c'est un régal ...
Ingredients
125g de beurre mou
125g de sucre
125g de farine
1 cuillère à moka rase de levure
2 oeufs
30g de graines de pavot
1 orange non traité
du sucre glace pour le glaçage
Préparation
Crémer le beurre mou avec le sucre. Incorporer les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Prélever quelques zestes de l'orange, les incorporer à la pâte. Presser le jus de l'orange. En verser les deux-tiers dans la pâte. Garder le reste pour le glaçage. Verser la pâte dans le moule beurré. Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C. Préparer le glaçage avec du sucre glace et un peu de jus d'orange. Etaler le glaçage sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir.