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Brioche nature… pour commencer…

Par Céline
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VICTOIRE ! Je peux enfin vous montrer mes brioches… mes différents essais ont été jusqu'ici plutôt malheureux…
Pâte qui ne lève pas… texture trop serrée… comme je ne me décourage pas, je me suis remise à la tâche et là surprise… tout s'est passé… la brioche nature est maîtrisée (ne pas être trop pressé, c'est essentiel !) et quel plaisir de la déguster.
Je vais pouvoir passer à la vitesse supérieure… à moi… la brioche au raisin ou bien au chocolat, la brioche fourrée, à moins que… avec des amandes ce n'est pas mal non plus… ça fait pas mal de travail tout ça !
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Ingrédients : 100 g de beurre mou - 50 g de sucre - 300 g de farine - 1 sachet de levure du boulanger - 2 oeufs - 1 dl de lait tiède - 1CC de sel
Travaillez le beurre avec une spatule pour le réduire en pommade. Mélangez la farine et le sel dans le bol du robot. Ajoutez le sucre puis la levure. Mélangez à un peu de farine puis ajoutez les oeufs, le lait tiède et le beurre mou.Travaillez la pâte 10 à 15 mn.
Couvrez la pâte d’un torchon et laissez-la gonfler dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Lorsque la pâte a levé, écrasez-la sur un plan de travail fariné et travaillez-la environ 5 mn.
Moulez-la dans un grand moule à brioche beurré ou dans de petits moules individuels.
Une fois moulée, laissez à nouveau lever la pâte 30 mn dans un endroit tiède.
À l’aide d’un pinceau, dorez avec un jaune d’oeuf battu dans une cuillère à café d’eau.
Faites cuire à four préchauffé à 180°C de 20 à 30 mn selon la taille de votre moule.
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