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Verrines de mangues rôties au miel et au thym et mousse de mascarpone

Par Palaisdeslys

Verrines de mangues rÔties au miel et au thym et mousse de mascarpone

A Noël, j'ai reçu des verrines afin de m'amuser un peu avec ce genre de contenant des plus en vogue actuellement!! Et on peut dire qu'elle ne se sont pas faites prier longtemps pour se mettre à contribution!!! surtout quand j'ai ramené cette belle trouvaille de mangue du marché. 7 mangues pour un euro...je ne pouvais pas ne pas essayer de voir ce qu'elles pouvaient bien avoir à dire. Dans le pire des cas, je n'aurais perdu qu'un euro et dans le meilleur, j'aurais fait l'affaire du siècle. Et ce fût le cas pour la dernière option, elles étaient très mûres, c'est certain mais elles étaient sucrées et bonnes!
Ainsi au vu de leur état avancé en maturité, j'ai décidé d'en faire une compotée rôtie au four avec un peu de miel et quelques fleurs de thym.
Le reste est un jeu d'enfant.
Voici donc!!!! Vous pouvez alternez les présentations, varier les plaisirs de l'oeil.
VERRINES DE MANGUES RÔTIES AU MIEL ET AU THYM
ET MOUSSE DE MASCARPONE

       


Ingrédients pour 4 personnes (compter au moins 2 verrines par personne)
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min / temps de repos : 1 à 2 h au frais)

  • 4 belles mangues bien mûres
  • 2 cas de miel toutes fleurs
  • quelques fleurs de thym
  • 1 cac de cannelle en poudre
  • 100g de mascarpone
  • 1 petit-suisse
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • quelques brisures de biscuits speculoos

Préparation

  1. Peler les mangues et ôter la chair. Mettre dans un plat allant au four avec le miel, la cannelle et les fleurs de thym. Mettre à four chaud th.6 (180°)  pendant 25 min.
  2. Pendant que les mangues rôtissent au four, faire une mousse avec le mascarpone. Mélanger le mascarpone avec le petit-suisse.
  3. Battre le blanc en neige et à mi-parcours ajouter le sucre et continuer de battre au fouet électrique.
  4. Ajouter délicatement le blanc en neige au mélange de mascarpone.
  5. Répartir dans les verrines les mangues rôties refroidies en alternant avec la mousse de mascarpone et finir la déco par quelques brisures de speculoos.
  6. Réserver au frais pendant au moins une heure.


Variez les plaisirs des verres et des couches!!!
Ces petits desserts sont légers et soyeux!


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