Magazine Cuisine

Elles s'appelaient Madeleine !!

Par Alexa1235

Dimanche midi .. après manger, je me demandais comment j'allais occuper mon après-midi : Chéri avait quelques travaux dans la maison à faire alors j'ai décidé de me mettre au fourneaux. Ne retrouvant pas mes moules à muffins, j'ai décidé de faire des madeleines ( j'ai deux moules en sillicone ! ) ; il me restait juste assez de farine ca tombait bien ! J'ai pris cette recette que j'ai divisé en 2, cela donnait tout de même une douzaine de madeleines.

DSC02656

Pour 4                                personnes :

  •   2 gros oeufs
  •   150 g de sucre
  •   150 g de farine
  •   125 g beurre
  •   1 zeste de citron 
  •   1/2 cuillère à café de levure chimique
    1.  

    2. 1   Prenez les 2 oeufs entiers et travaillez-les avec le sucre. Le mélange doit être mousseux.
    3. 2    A ce premier mélange, ajouter le beurre fondu et la farine, cuillerée par cuillérée. Rajouter le zeste de citron.
    4.  

    5. 3  Beurrez les moules à madeleine et remplissez les divisions de pâte...
    6.  

    7. 4    Mettez-les à four chaud 10 minutes (thermostat 7).
    8.  

    9. 5  Démoulez et laissez refroidir.

    J'ai rajouté du chocolat en poudre pour les rendre encore meilleures !!

    DSC02655

    La prochaine fois, comment faire des muffins délicieux même si ils sont un peu tordus et un cake au chocolat délicieux !


    Vous pourriez être intéressé par :

    Retour à La Une de Logo Paperblog

    Ces articles peuvent vous intéresser :

    A propos de l’auteur


    Alexa1235 27 partages Voir son profil
    Voir son blog

    l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte