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Etoiles au cacao épicés, ça vaut le détour !

Par Louna74

Je poursuis mes recettes de petits biscuits testés et approuvés durant les fêtes en vous proposant des étoiles toute cacao....
Vous allez me dire oui bon  ! mais celles ci sont un peu spéciales car le cacao n'est pas un simple cacao, il est épicé au gingembre fait maison....
Le résultat est très bon et même ceux qui autour de moi n'aiment pas trop le chocolat ont beaucoup aimé, alors laissez vous tenter !

Etoiles au cacao épicés, ça vaut le détour !

Avant toute chose il vous faut faire le cacao épicé
Etoiles au cacao épicés, ça vaut le détour !
Pour cela  Mélanger 200 gr de cacao sans sucre, 150 gr de sucre Casonnade et 1/2 cuillère à soupe de gingembre.

Vous obtiendrez bien plus de cacao que ne nécessite la recette des étoiles, mais ce cacao se conservera trés bien dans une boite hermétique et vous pouvez l'utiliser pour vous faire un chocolat chaud (par le froid qu'il fait ce n'est pas désagréable) ou saupoudré sur des tartines de pain beurré....

Pour les Etoiles :

Ingrédients :

- 200 gr de farine
- 90 gr de sucre
- 130 gr de beurre à température ambiante
- 60 gr de poudre d'amande
- 20 gr de cacao épicé
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel

Praparation :
la veille
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre d'amande et le cacao
Ajouter le beurre en petits morceaux et écraser au doigt le beure avec le mélange pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter les jaunes d'oeufs
Pétrir pour obtenir une pâte homogène mettre en boule, filmer et placer au frais pour la nuit

Cela va permettre au arome de bien se diffuser et de faire durcir votre päte pour qu'elle soit plus simple à travailler

Le Lendemain
Sortir votre pâte un peu avant de vous en servir
Préchauffer le four à 180 °(th6)
Etalez votre pâte et découper des biscuits à l'emporte pièce étoilé.

Enfourner 10 à 12 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Voilà  installez vous confortablement autour d'un café, d'un thé ou d'un chocolat sous une couette bien chaude et dégustez !

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