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Sablé au thé vert Matcha

Par Louna74
Ça y est les fêtes sont finies, l'école a repris, je vais pouvoir prendre le temps de vous livrer des petites recettes....

Mais avant toutes choses, je tiens à vous souhaiter à tous une très bonne année 2009, j'espère qu'elle apportera à chacun son lot de bonne humeur, de moments heureux et qu'elle vous permettra de vivre avec beaucoup de sérénité....

Aujourd'hui je vous propose une recette qui je n'aurais pu réaliser sans la gentillesse de ma maman et de mon amie
Marcia,et oui figurez vous que le thé matcha on en trouve pas de partout et sur le net il est à des prix qui font fuir alors j'ai fait appel à celles qui vivent dans une grande ville et qui ont su m'offrir le fameux thé....
alors un grand merci à toutes les deux !
Et voici donc des petits coeurs sablés au thé vert matcha (source : Hors série Prima Fêtes)

Sablé au thé vert Matcha
Ingrédients :

- 250 gr de farine
- 30 gr de poudre d'amande
- 90 gr de sucre glace (plus pour la cuisson)
- 150 gr de beurre ramolli
- 1 oeuf +1 blanc
- 2 cuillère à café de thé vert matcha
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1pincée de sel

Préparation :

Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, 1 cuillère à café de thé vert matcha et la pincée de sel
Quand tout est bien mélanger ajouter le l'oeuf légèrement battu
Puis la poudre d'amande et enfin la farine
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse mettre en boule filmé et laisser reposer au frigo 1 heure

Préchauffer le four à 180° (th6)
Étaler la pâte sur 4 mm sur un plan de travail fariné
Découper des morceaux de pâte à l'aide d'un emporte pièce
Mélanger 1 cuillère à café de thé avec du sucre glace
Badigeonner chaque sablé de blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre glace mélanger au thé

Enfourner 12 min.

Ces sablés ont eu un franc succès auprès de tous ceux qui les ont goûté y compris mes enfants !

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