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Potée au chou et autres légumes d'hiver...

Par Marie-Céline Ferla

Un plat unique, bien costaud, bien chaud, de saison..
J'adore ce genre de plat qui cuit (presque) tout seul...
Je pense à Rose, sur le forum, qui croit ne pas savoir cuisiner, et c'est justement en pensant à elle que je mets cette recette... Miss tu la réussiras à coup-sûr !
Potée au chou et autres légumes d'hiver...
Pour 4 à 6 personnes

Un demi-chou vert
quatre carottes
deux navets  ou même deux blancs de poireaux (facultatifs)
6 belles pommes de terre (plutot à chair ferme)
un paquet de lardons
4 saucisses de Toulouse Fumées
1 oignon
1 gousse d'ail
1 peu de thym
sel, poivre
50 g de beurre.
1 Cube de bouillon

Détailler le chou vert en lamelles, faites-le blanchir 15 minutes à l'eau bouillante salée.
Eplucher et détailler et carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux grossiers. Si vous voulez vous pouvez rajouter deux navets, c'est excellent ! Ou même des blancs de poireaux !!
Emincez l'oignon et faites le revenir dans le beurre dans une cocotte-minute assez grande pour tout contenir. Rajoutez les lardons, et les saucisses, pour les faire dorer un peu.  Rajouter la gousse d'ail écrasée et le thym émietté.  Rajoutez le chou, les morceaux de légumes choisis, mélangez.
Rajoutez du bouillon reconstitué avec le cube à un peu moins que la mi-hauteur.
Fermer la cocotte, et c'est parti pour 30 minutes de cuisson !!
Je cuit une dizaine de minutes en plus, couvercle enlevé, pour réduire le jus, et bien mélanger les saveurs.
(photo ce soir, c'est ce que je fais pour mes gnomes ;-))


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