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Galette choco-griottes

Par Guillaume Leyendecker
Galette choco-griottes

Ingrédients:

600g de pâte feuilletée / 200g de griottes / 50g de chocolat noir haché / 125g de lait / 2 jaunes d'oeufs / 30g de sucre / 10g de farine ou de maïzéna / 85g de poudre d'amande / 85g de sucre / 85g de beurre / 2 oeufs / 30g de cacao en poudre / 1 oeufs pour la dorure / 1 fève.


Progression:
Faire bouillir le lait avec une partie des 30g de sucre.
Mélanger à sec, le restant des 30g avec la farine, ajouter un peu de lait (prélever dans les 125g de lait) et les jaunes.
Verser le lait sur le mélange avec la farine, bien mélanger, puis remettre le tout dans la casserole et cuire comme une crème pâtissière et laisser refroidir.

Mettre les 85g de beurre en beurre puis ajouter les 85g de sucre, la poudre d'amande et les oeufs. Bien mélanger. Ajouter le cacao puis la crème pâtissière.


Pour le montage et les finitions procédé comme pour les galettes "normales"
.
Après avoir étaler la frangipane chocolat, parsemer les griottes et le chocolat hachés. 

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