Magazine Cuisine

Brioche à l'Orange

Par Charmela
Histoire de se faire plaisir au petit déj', voici une brioche très simple à faire et très bonne.....

Brioche à l'Orange
Brioche à l'Orange

2 yaourts nature
1 oeufs
500g de farine
60g de sucre
20ml de jus d'orange
1 1/2 cuillère à café de levure SAF
60g de beurre
40g d'orange confites

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map, en commençant par les yaourts, l'oeufs, le jus d'orange, la farine. D'un coté la levure de l'autre le sucre et par dessus le beurre et les orange confites. Lancer le programme pate. Quand celui est terminé, dégazer la pate, l'étaler et diviser cette pate en trois parties égales.
Rouler chaque morceaux en boudins et effectuer alors une tresse. Laisse reposer 30mn, et badigeonner d'un jaune d'oeufs (et mélangé avec un peu d'eau), pour décorer saupoudrer de sucre perlé. Enfourner pour 20mn à 200°

Brioche à l'Orange


Cette brioche je l'ai déja faite en version simple simple avec un ajout de confiture de lait, à voir ICI
Et dans toutes les versions, elle est toujours excellente ;)

Pour suivre mes recettes, au jour le jour, n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter CLIC ICI


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche bordelaise

    Bonjour, En feuilletant mon livre de recettes "Potins de casserole", j'ai découvert la recette de la Brioche bordelaise. Je n'en avais jamais goûtée et jamais... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche vendéenne

    Ingrédients : 500 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 70 g de beurre ramolli 2 c. à café de crème fraîche 12 cl d’eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 10... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La brioche "sans"

    Sans quoi?!! Et bien :sans temps de repos, sans beurre donc sans trop de culpabilité! Ingrédients : 180g de farine 180g de crème fraîche 1 oeuf 40g d... Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche parisienne

    J’y crois pas…. Une semaine déjà de passée!!!! Je vous ai assez tenu en haleine, voici la suite de l’histoire de mes voisins… Depuis 1 an, nous avons donc 3 mec... Lire la suite

    Par  Clairechen
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • brioche à la rhubarbe

    C' est une très bonne recette trouvée sur le blog" récits gourmands" de Choumie qui elle même l' a prise ici. Il s'agirait donc d'une recette d'origine... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche vendeenne

    "_ Haaaaaaaaaaaa ! La brioche vendéenne. Elle est bonne et on n'en trouve nulle part ailleurs qu'en Vendée !" Voici une phrase à garder dans les perles entendue... Lire la suite

    Par  Philcaumont
    CUISINE
  • Ma brioche bio…

    Récemment, j’ai un peu fanfaronné avec ma levure déshydratée Rapunzel sans émulsifiant et sans OGM (même si le résultat est meilleur qu’avec la levure... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine