Magazine Cuisine

Gâteau de crêpes aux champignons

Par Lory


Bonjour,
aujourd'hui une recette un peu diverse, normalement plutôt d'automne, mais aujourd'hui on trouve des champignons frais ou congelés partout. Alors pourquoi ne pas en profiter ?
En principe, j'essaye de faire des recettes avec des produits de saison, mais de temps en temps, on peut bien faire une exception, n'est pas ? Surtout que le champignon, se congèle très bien.
Alors voilà une recette très simple, qui demande juste un peu de temps pour la préparation des crêpes.



Gâteau de " crespelles " aux champignons, ou ...
"Gâteau" de crêpes aux champignons


Pour 4 personnes :
Ingrédients :

    5 dl de sauce béchamel (ici)
)
Fouetter les œufs dans un bol, ajouter la farine et une pincée de sel, puis verser le lait petit à petit
et mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène.
Laisser reposer 30 minutes.
Dorer l'ail pelé dans 20 gr de beurre et y faire revenir les champignons nettoyés et coupé en morceaux, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils auront perdu une bonne partie de leur liquide de végétation. Enlever l'ail.
Saler, poivrer et saupoudrer avec une cuillère de persil haché.
Chauffer une poêle anti-adhérente (de 16-18 cm) beurré et y verser une louche de pâte à crêpes.
Cuire la crêpe des deux côtés. Préparer toutes les crêpes.
Préparer la béchamel et la mélanger avec les champignons au persil et au fromage.
(pour la préparation de la béchamel, vous pouvez trouver la recette ici
Foncer un moule de papier sulfurisé.
Faire des couches avec une crêpe, la béchamel, une crêpe....jusqu'à la fin.
Finir avec le beurre restant coupé en morceaux sur la dernière crêpe.
Cuire le " gâteau aux crêpes et aux champignons " au four à 180°C pendant 20 minutes.
Decorer de ciboulette ou avec une feuille persil frais.
Ce plat peut être servi comme entrée, ou comme plat principal avec une petite salade et/ou un bon dessert...pour les gourmands !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau mousse de Framboise

    Ce week-end nous sommes aller chez mes grands-parents maternellemon père fessait une tête de veau.J'en est donc profiter pour faire les gâteaux. Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau automnal

    L'été joue les prolongations, pas au niveau barométrique, certes, mais un soleil dardant persiste, et c'est du plus bel effet. Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau chococo

    Des études dans bien des pays ont démontrés que le fait de manger du chocolat faisait directement remonter le moral au-dessus des chaussettes... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gâteau fruits exotique

    Voici enfin le deuxième gâteau que j'avais fait pour le repas chez mes grands parents. Sirop de Framboise:Préparation: 5 min- 80 g d'eau (8cl)- 90 g de sucre- 1... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau disney Mickey

    Voici un gâteau de Mickey que j'ai préparer hier soir pour aujourd'hui. Je vais l'emmener avec moi chez mes parents et les enfants vont être très content de voi... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau d'automne caramélisé

    Exit les fruits rouges et place aux plaisirs d'automne, courges, fruits secs, gâteau accompagné d'une tasse de thé, j'aime cette période, les couleurs surtout,... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • ≈ le gÂteau camion d'anniversaire ≈

    Mon bébé vient d'avoir 2 ans. J'ai voulu trouver pour ce jour-là une idée qui ferait plaisir à mon petit bonhomme. Vu ses jeux du moment et sa fascination pour... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines