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cake aux marrons et sirop de blé

Par Lory

Bonjour,
Aujourd'hui, un cake que j'aime beaucoup ; un cake aux marrons au caramel, sans sucre !
De plus en plus, on nous dit qu'on mange trop de sucre, et surtout de sucre blanc, raffiné.
Dans ma cuisine, le sucre blanc a déjà disparu, à ca place il y a du sucre de canne, ou du sucre de canne complet.
Mais cette fois, j'ai voulue pousser un peu plus loin, et tester le sirop de blé*.
Je viens de découvrir ce produit, et le trouve très bien.
Certes, il ne faut pas s'attendre à la même douceur que le sucre raffiné, mais pour ce cake il est parfait !
Le caramel des marrons donne déjà pas mal de sucre au cake !
J'ai aussi testée ce sirop pour mes " carrés à la semoule et fruits secs ", mais avec 2 càs le résultat n'est pas très sucré,...avec le temps, je peux quand même m'habituer.

Cake aux marrons et au sirop de blé

Ingrédients:

Faire fondre le beurre doucement.
Fouetter les œufs avec le sirop de blé, ajouter le yaourt, le beurre fondu et les noisettes moulues. Mélanger et ajouter le caramel des marrons, que vous couperez en morceaux.
Mélanger les farines et la levure, ajouter.
Ajouter enfin les amandes en bâtonnets et les marrons coupés en morceaux. Mélanger rapidement et verser le tout dans un moule foncé de papier sulfurisé.
Saupoudrer de noisettes grillés et sucre en grains.
Cuire au four préchauffé à 180-190°C pendant 45 minutes env.
Variante : au choix, ajouter une pomme râpée.

Les marrons au caramel, vous les trouvez dans les petits magasins, déjà prêtes.
(Coop, Migros, Placette), en Suisse.
Le sirop de blé, je l'ai acheté à la Placette.

En France :Autres infos :
Sirop de blé - Sirop de riz - Malte d'orge. Ces sirops issus de céréales complètes et généralement bio ont l'avantage de se comporter comme des sucres lents dans l'organisme et évitent donc d'élever l'index glycémique.
ici, et ici.
Bonne journée!!


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