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Flans au chocolat noir au varoma

Par Ottoki

Voici MA version des flans au chocolat cuits dans le Varoma du TM31.
J'ai fait 2 petits tests pour obtenir 8 flans....et avant d'arriver à la bonne recette...pour le plus grand plaisir de tous les gourmands. Pourquoi en faire moins ???

1


Pour 8 flans
Dans le bol du Momix
140 g de chocolat noir à 65% de cacao minimum.
Pulvériser de VIT 1 à VIT 7 pendant 15 sec
Racler les bords.
+ 650 g de lait 1/2 écrémé + 50 g de cassonade.
Régler 5 min à 100° VIT 3.
A la fin de la sonnerie,
régler de nouveau sur VIT 3 et mettre 4 œufs entiers un par un, par le trou du couvercle.
Verser cette préparation chocolatée dans 8 pots en verre de  "La Laitière".
Fermer les pots avec du film étirable perçé de 4 petits trous (pour laisser échapper la vapeur et éviter les débordements du chocolat).

Film

Déposer les pots dans le varoma et le fermer.
Rincer le bol et verser 1 litre d'eau.
Poser le varoma sur le bol et régler 25 min Temp. Varoma VIT 1.
A la fin du temps, sortir les flans pour les laisser refroidir.
Mettre quelques shunks au chocolat blanc sur le dessus ou des pépites, au choix.

zoom


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