Magazine Cuisine

Mes 10 bonnes résolutions pour 2009 !

Par Titietgabin

Mes 10 bonnes résolutions pour 2009 !

Nous vous souhaitons à tous une excellente année 2009 : pétillante, gourmande et festive ! Et pour bien commencer l’année, voici quelques bonnes résolutions à adopter !

1- En 2009, j’adopte la BIO attitude !
Côté apéro, côté cocktail et côté spiritueux de dégustation, je me mets définitivement au BIO….En 2009, www.cote-aperitif.com va renforcer sa gamme BIO. Après les vins d’alsace BIO, le Cognac BIO et le jus de canneberge BIO, ce sera au tour de la vodka, du pastis, des sirops, des apéritifs, mais également des biscuits apéritifs et des crèmes à tartiner ! Alors, je n’hésite plus et j’offre à mes invités un apéro BIO, BON et TENDANCE !

2- En 2009, je me mets au cocktail !
Plus que jamais, la tendance est au cocktail, alors c’est décidé, cette année, à l’heure de l’apéritif, j’épate mes invités en leur concoctant un cocktail. Avec ou sans shaker, je me lance sans complexe dans l’art de la mixologie et je deviens la reine/le roi des cocktails : margarita, mojito, blue lagoon, gin fizz, caïpirinha, tous ces cocktails n’auront plus de secret pour moi !

3- En 2009, à l’apéritif, je m’aventure sur des terres inconnues !
A l’apéritif, je laisse définitivement au placard ricard et porto. J’ose explorer de nouvelles sensations gustatives et je pars, la fleur au fusil, à la découverte de nectars étranges.
Je me laisse séduire par les vins de fruits, ces vins très particuliers, élaborés non pas à partir de raisin, mais à partir de fraises, de framboises, de groseilles ou de rhubarbes.
Je me laisse surprendre par So yang, un apéritif qui sort des sentiers battus, mais également par BULLDOG GIN, ce gin peu commun élaboré à partir de pavot, de feuille de lotus et d’un soupçon de « dragon eye », fruit exotique proche du litchi.
Je tente des expériences curieuses : Gascon Club, un armagnac à l’apéro. Je revisite le pastis en adoptant sans plus attendre le pastis à la réglisse….

4- En 2009, à l’apéritif, je fais le tour du monde !
Je me mets à l’heure espagnole et je découvre le xérès, ce fabuleux apéritif à partager entre amis autour d’une assiette de tapas !
Je prends le large direction le Mexique et redécouvre le plaisir de déguster une bonne tequila pure (ça tombe bien Côté apéritif a déniché pour moi la tequila Ocho, une tequila millésimée, franchement sublime !) ou en cocktail.
Je fais escale au Brésil et je pars à la rencontre de la cachaça, une eau de vie à base de canne à sucre, idéale pour réaliser le cocktail Caïpirinha, à servir à l’apéritif et en rafraîchissement à tout instant de la journée
Je fais un détour par le Canada et je me laisse ensorceler par un apéritif Minaki, une liqueur Sortilège, un cidre de glace et Fine sève, une eau de vie à base de Sirop d’érable…
Et les apéritifs italiens, sans hésiter, je les invite à tous mes apéros : antipastis (olives, tomates séchés, artichauts, ails confits, tapenade), liqueur limoncello, vermouth….

5- En 2009, j’affine ma connaissance des rhums
Rhums des Caraïbes (Guadeloupe, Martinique, Marie Galante), rhums de la Réunion, rhums du Vénézuela…les rhums n’auront plus de secret pour moi grâce à Côté apéritif qui sélectionne pour moi le meilleur du rhum

:)
!

6- En 2009, je me mets au whisky japonais.
Côté whisky, je m’aventure sur un terrain peu ordinaire : le whisky japonais ! Et je fais le grand saut avec le whisky Karuizawa 12 ans qui a obtenu la note de 8/10 par Martine Nouet (Whisky Magazine).

7- Je tente des harmonies gourmandes eau de vie et chocolat !
Certains vins se marient très bien avec le chocolat, c’est bien connu maintenant. Il paraît que certains spiritueux se prêtent aussi parfaitement à ces mariages d’arômes ! Alors, cette année, c’est sûr, je tente des expériences gourmandes chocolat-eau de vie (rhum, whisky, cognac, porto) !

8- En 2009, je rencontre Côté apéritif au Salon de l’Internet
Du 19 au 22 mars 2009, à Paris, je pars à la rencontre de Côté apéritif et j’en profite pour découvrir et déguster les produits pour l’apéritif, cocktail et dégustation. C’est le moment ou jamais !

9- En 2009, je partage mes bonnes adresses avec mes amis 
Je recommande Côté apéritif à tous mes amis fanas d’apéros, de cocktail et de dégustation !

;-)

10- En 2009, avant tout JE ME FAIS PLAISIR !
Cette année, je lutte contre la sinistrose ambiante en invitant mes amis à refaire le monde autour d’un bon verre !

Cette année, c’est sûr mes papilles vont être à la fête !

Laetitia

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine