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Porc au caramel

Par Perrine9

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Un sauté de porc au frigo et... pas d'idée pour le cuisiner. C'était sans compter la petite voix (en l'occurence  mon p'tit mari) me soufflant à l'oreille qu'il y a une éternité que je n'ai fait mon fameux  porc au caramelet au lait de coco. En voilà une bonne idée, sauf que  ma recette fétiche s'est perdue dans les trépas de mes carnets, et qu'il me fût impossible de remettre la main dessus. Qu'à cela ne tienne c'est chez Kate et son Gloubiblog miamissime que j'ai trouvé notre bonheur. Un sauté de porc au caramel simplissime et à s'en lécher les doigts voilà ce que je vous propose !!

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Ingrédients pour 4 personnes ( 2 adultes et 2 ch'tites n'enfants)

1 kg /1.200 kg d'échine de porc
8 cl de tamari (sauce au soja sans gluten, dispo dans tous les magasins bios)
1 cs de 4 épices
1 gousse d'ail
16 morceaux de sucre
Le jus d'1/2 citron
Poivre noir du moulin

Comment fait-on ?

Découper la viande en gros dés et faire mariner dans la sauce de soja et les 4 épices pendant 1 heure au frais.
Egoutter la viande en réservant la marinade et la faire revenir sur feu vif, quand la viande est saisie,  ajouter la gousse d'ail pressée et mélanger.
Ajouter 1/3 de la marinade, 5 cl d'eau, le jus du citron et faire cuire à feu très doux pendant 30 min à semi couvert.
Dans une petite casserole mettre le sucre et le reste de la marinade et porter à ébullition, quand la sauce est légèrement caramélisée l'ajouter à la viande, poursuivre la cuisson pendant 20 min, en mélangeant régulièrement.


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