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Tarte Bourdaloue

Par Charmela
Tarte BourdaloueTarte Bourdaloue

Pate sablée:
250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

30 g d'eau froide 

1 pincée de sel fin
Pour la crème :

3 poires
1 oeuf
80g d'amandes en poudre 80g de sucre 80g de beurre fondu

Préparez la pâte sablée :
Mélanger entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.
Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace.Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.
Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Eplucher et couper les poires en 2, puis en tranches. Disposer harmonieusement les poires sur la pâte sablée.
Mélanger les amandes, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu. Verser sur la pâte en évitant les poires. Enfourner à 150°C pendant au moins 30 minutes. La tarte doit être bien dorée.
Tarte Bourdaloue

Et puis je voulais aussi vous faire partager mon colis reçu du site de Mille et Une Epices avec lequel j'ai fait un partenariat ;)

Tarte Bourdaloue


patience bientot de nouvelles recettes à venir ;)
Et pour terminer je voulais faire un petit clin d'oeil à une amie, Cendy, qui vient d'ouvrir son blog culinaire. Elle est tout d'abord venue sur le Forum Plaisirs Gourmand pour y découvrir des recettes, et finalement elle y a trouvé bien plus que ça, de véritables amies, de la complicité, meme si elle reste virtuelle, cette amitié est vraie! Et donc prise par cet envie de partage elle a ouvert son blog à son tour. Je vous invite fortement à y aller et de vous inscrire aussi à sa newsletter.

Tarte Bourdaloue

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