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Oeufs à la neige

Par Isasolju

Bonjour

Je vous propose aujourd’hui une recette d’œufs à la neige

C’est le dessert préferée des filles

Elle provient du site marmiton déposée par micheline

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ingredients (pour 6 personnes) :


4 oeufs
1/2 litre de lait

100 gde sucre

140g de sucre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
La crème anglaise :
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux
Dans un saladier battre les 4 jaunes des oeufs avec 100g sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse avec un batteur electrique.
Ajouter le 1/2 litre de lait bouillant en continuant bien de battre afin de ne pas risquer que les jaunes d'oeufs ne cuisent au contact du lait chaud.
Retirer le bâton de vanille.
Mettre à cuire dans une casserole sur feu doux  en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la créme nappe la cuillère.
La crème ne doit pas bouillir.
Mettre à refroidir.
Les blancs :
Ajouter la pincée de sel et battre en neige
Quand les blancs ont bien blanchis ajouter doucement 140g de sucre. Continuer à battre. (les blancs doivent être vraiment bien fermes)
Pendant ce temps mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Baisser le feu.
Dans l'eau frémissante (elle ne doit pas bouillir) déposer 4 ou 5 cuillérées à soupe de blancs en neige sous forme de quenelle.
Ils ne doivent pas se toucher pendant la cuisson.
Laisser cuire 4 minutes, les retourner et laisser de nouveau cuire 2 minutes.
Egoutter.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement des blancs.
Lorsque la crème et les blancs sont refroidis, mettre la crème dans un joli saladier.
Disposer les blancs sur le dessus.
On peut aussi les présenter ainsi.
Mettre au frais au moins 1 heure

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