Magazine Cuisine

Biscuit au coeur de "Cherry-curd"

Par Lolocoop
Un pot de curd à la cerise et à l'amande que j'avais acheté l'année dernière en Angleterre allait être périmé, je l'avais un peu oublié, et je ne savais pas trop quoi en faire à part le tartiner outrageusement sur des tartines de brioche...
J'ai eu l'idée de me servir du truc de M. Bras pour ses fameux coulants au chocolat, et j'ai remplis de mini moules à bouchées avec ce curd, et j'ai congelé.
Biscuit au coeur de
Puis j'ai préparé un biscuit avec 2 oeufs battus avec 120 g de sucre, puis 125 g de beurre fondu et 160 g de farine avec 2 cuil à café rases de levure, pour parfumer un peu j'ai ajouté quelques gouttes d'extrait d'amande.
Il suffit ensuite de remplir 6 moules à muffins (pour moi c'était des briochettes), d'enfoncer le glaçon de curd dans la pâte (en évitant d'aller jusqu'au fond) et pour la cuisson, 15 mn four préchauffé 180°.
Biscuit au coeur de
Le biscuit est légérement croustillant et le coeur de curd juste coulant, c'est parfait... Hum je sais ça ne se dit pas, ça fait un peu prétentieux, mais c'était vraiment génial, j'ai  adoré.
Biscuit au coeur de
Bon vous allez me dire, oui mais du "Cherry-curd", on en trouve ou nous ? Et bien au Pays de Galles, mais si vous n'en trouvez pas, utilisez du lemon curd, j'ai même une recette à faire au Micro onde ici, vous voyez je suis bonne avec vous tout de même...
Biscuit au coeur de
Bon moi maintenant, il me reste un demi pot de ce Curd à la cerise, et je crois qu'il va finir sur mes tartines du petit déjeuner...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lemon-curd

    Et ben voilà, j'en ai enfin fait de la crème de citron. Ou du lemon-curd pour les plus avertit. J'ai choisi une recette allégée, c'est-à-dire sans beurue.... Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES
  • Lemon curd

    J'ai trouvé pas mal de recettes de lemon curd par ci par là. La dernière en date chez Amélie. Je me suis d'ailleurs aidé de sa version à elle, en allégeant quan... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Faux air de biscuits : Biscuit Smile

    Il y avait longtemps que j 'avais envie de faire des "lunettes " alors c 'est le moment de tester version " Smile " avec mon nouveau découpoirTrouvé au... Lire la suite

    Par  Gourmande
    CUISINE
  • Faux air de biscuit : précisions

    Suite à plusieurs participations hors concours je voudrais apporter quelques précisions concernant le jeu faux air de biscuits : Le jeu porte sur des recettes d... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Lemon Curd, tartelettes au Lemon Curd

    J'ai goûté pour la première fois le lemon curd lors d'un séjour en Angleterre où j'accompagnais des élèves pour un voyage scolaire organisé par une de mes... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuit de sorcière

    Voici une sorcière pour fêter Halloween. Du miel, de la farine; je n'ai mis ni épices ni levure puisque même si on peut la croquer je préfère garder cette petit... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuit Macaron pistache à la pomme

    11 novembre 2008 Biscuit Macaron pistache à la pomme Aujourd'hui pour le 11 novembre, un petit gâteau du labo...oui, je sais, ils sont gâtés ces... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine