Magazine Cuisine

Mes graines en folie!

Par Caroline

Je ne vous ai pas encore parlé de mes petites graines que je prends plaisir à voir germer!

Vous vous souvenez de vos années d'école où l'on faisait germer les lentilles dans un papier absorbant humidifié?

Et bien c'est le même principe!

J'ai acheté il y a déjà quelque temps, un germoir dans un magasin bio.

                

DSC08413

Aujourd'hui je vous montre mes petites graines germées après 4 jours de culture : des graines d'alfalfa ou luzerne.

Elles sont particulièrement faciles à cultiver.

En plus c'est très bon au goût et pour la santé car en germant la graine redevient VIVANTE!

DSC08414

Riche en eau et en vitamine C, elle est très concentrée en micronutriments.

Source de fibres et de vitamines B, elles regorgent également d'antioxydants!

Déposez dans une salade, sur un potage...elles apportent la petite touche folle et jolie qui surprendra vos convives!

Alors laissez vous tenter...Alfalfa, chou rouge, moutarde, lentille, poireau, fénugrec, roquette, radis...sont délicieuses et faciles à cultiver!

                                 

DSC08415

                                 

DSC08418


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain bis aux graines

    Pain graines

    Pas d'inspiration pour participer aux nombreux concours culinaires de Pâques, pas vraiment d'envie, alors juste du "basique" : Pain bis aux graines Prog. Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • ≈ saumon aux graines ≈

    saumon graines

    Voici une recette de poisson qui vous demandera 5 minutes de préparation, 2 h de repos (pour le poisson ... le temps d'une bonne sieste) et tout au plus 10... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Poisson pané aux graines

    Poisson pané graines

    Voilà longtemps que le poisson n'était pas au menu sur mon blog. Inspirée par la recette de Lilie, je prépare mon mélange de graines pour créer cette jolie... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Aujourd'hui!!!!!

    Aujourd'hui!!!!!

    Aujourd'hui..........levée très tôt........super contente!!!!Si je vous dis.......Clafoutis......Cannelle......Saveurs.......3 termes qui vous font penser à... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • Graines germées

    Certains d'entre vous en ont sûrement déjà mangées et voient de quoi il est question. Les autres, ne doivent pas vraiment savoir de quoi je parle. Je vous... Lire la suite

    Par  Psytoquee
    CUISINE
  • La folie des crumbles!

    folie crumbles!

    Le classique aux pommes:Pour 2-3 gourmands. Préparation= 15min. Cuisson= 30min.Ingrédients:2 à 3 pommes100 g de farine72 g de beurre (j'ai mis du beurre salé, j... Lire la suite

    Par  Crokmiamandfizz
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • du pain riche ....

    pain riche ....

    A LA ROMAINE OUI CAR C'EST UNE BASE DE PÂTE A PAIN LEVÉE ET GARNIE AU CHOIXJ'Y AI MIS CE QUE J'AVAIS SOUS LA MAIN : RONDELLE DE TOMATE DE BENI SAFF+ POIVRON DE... Lire la suite

    Par  Hetta
    CUISINE

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines