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Terrine épinards, ricotta, coulis de tomate

Par Christfern

Une petite terrine aux couleurs de l’Italie que je suis allée trouver chez ma copine Sylvie, j’ai juste un peu changé la recette.

L’association Ricotta et épinards est excellente, et accompagnée de son petit coulis de tomate, cette terrine est très rafraîchissante en entrée.

Terrine épinards, ricotta, coulis de tomate

Ingrédients :

-   500 g d’épinards frais du panier, triés et lavés.

-   1 pot de 250g de ricotta

-   1 brique de crème entière

-   3 œufs

-   sel, poivre

-   1 bouteille de coulis de tomate, bio

-   basilic

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Faire revenir les épinards dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

Mixer ensemble les épinards, la crème, les œufs et 50 g de ricotta (en fait, j’ai choisi de mixer pour que mes petits monstres, un tant soit peu difficiles, ne voient pas les « morceaux » d’épinards et ne me fassent pas la tête ….).

Saler et poivrer.

Dans un moule à cake préalablement beurré, verser la moitié de cette préparation, étaler le reste de ricotta, et verser le reste de la préparation.

Faire cuire 40 minutes.

Laisser tiédir et démouler sur un plat de service.

Servir avec un coulis de tomate auquel vous aurez rajouté sel, poivre et beaucoup de basilic.

C’était divin ! Les enfants ont dégusté sans faire la grimace, mon italien de mari était ravi des belles couleurs de l’Italie.

A refaire sans hésiter une seconde !

Terrine épinards, ricotta, coulis de tomate

Bon appétit et à bientôt !


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