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Tarte chocolat/caramel imitation bon-e maman

Par Catherine Marchand
Ma fille et moi adorons ces tartelettes, donc j'essaie de les imiter, mais je ne suis pas encore au point...Il va encore falloir que je fasse d'autres essaies avant de conclure !!!


   Tarte chocolat/caramel imitation bon-e maman


Pour la pâte sablé :

- 150 g de beurre salé mou
- 100 g de sucre glace
-  280 g de farine
-  1 oeuf


Pour la garniture

- du caramel à tartiner fait maison ou un pot de salidoux (250 g)
- 60 g de chocolat noir


Pour le caramel à tartiner

-   200 g de sucre
-   70 g d'eau
-  125 g de beurre salé
-  5 cl de crème entière


Préparer la pâte

Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf. Ajouter progressivement la farine en pétrissant. (j'ai tout mis dans mon thermomix). Mettre en boule et laisser reposer au frigo 1/2 heure à 1 heure (c'est mieux).

Au bout de ce temps, Préchauffer le four à 180°

Abaisser la pâte et cuire à blanc (sans rien dessus) 20/25 mn environ.

Préparer le salidoux :

Dans une casserole, mettre à fondre le sucre et l'eau sur feu assez vif. Vous allez obtenir un caramel blond foncé.

Hors du feu, ajouter le beurre salé, bien mélanger avec une cuillère en bois, au besoin remettre un peu sur sur feu doux, jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et bien incorporé au caramel.

Enfin, ajouter la crème réchauffée. Laisser refroidir. En refroidissant, le salidoux se raffermit.

Préparer la tarte

Verser le caramel à tartiner ou le pot de salidoux sur la pâte cuite et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait au M-O ou au bain-marie.

Lorsque la tarte est bien refroidie, appliquer en très fine couche le chocolat sur le caramel.

Voilà votre tarte est prête.

Bonne dégustation.

Nous avons apprécié cette tarte, mais pour Claire et moi ça ne se rapproche pas encore des tartelettes Bonne-Mam-n...La recherche est encore à affiner ! A suivre.

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