Magazine Cuisine

Le dessert le plus dangereux du monde, la version chocolat...

Par Lolocoop
A la demande générale, voici la version chocolat, du gâteau au citron cette version chocolatée, je l'ai goûté pour la première fois chez mon amie Janie, la semaine dernière en Angleterre, et après avoir vu la recette (ou presque) chez Patchouka, j'ai voulu d'abord en faire une version citron, mais bon, le chocolat, personne n'y resiste n'est ce pas, et puis un gâteau qui prend 5 minutes cuisson comprise, on peut le faire tous les jours non ?
Le dessert le plus dangereux du monde, la version chocolat...
Donc ci dessus, la version Janie.... Qui a totalement débordé car mug trop petit, mais gros fou-rire garanti...
Voici la mienne dans un petit saladier avec quelques modifs, pour 6  pers, il faut tout d'abourd mélanger 4 cuil à soupe de farine avec 2 cuil à soupe de sucre, 2 cuil à soupe de cacao, 1cuil à café et demi de levure, 1/3 de cuil à café de sel, puis ajouter 1 oeuf battu avec 3 cuil à soupe de lait et 3 cuil à soupe d'huile (de noisettes pour moi), et enfin 3 cuil à soupe de chocolat noir (pour moi des pépites hachées).
Le dessert le plus dangereux du monde, la version chocolat...
Versez le tout dans un petit saladier en verre beurré (lors de ma version citronné je n'avais pas beurré et j'avais trouvé le démoulége difficile. Mais même avec le beurre, le gâteau une fois démoulé n'est toujours pas très beau, alors zou une petite ganache, même poids de chocolat fondu et de crème liquide(entière). et voilà qui prend 2 mn de plus, mais qui arrange nettement la présentation...
Le dessert le plus dangereux du monde, la version chocolat...
2mn de cuisson au M.O pleine puissance, et c'est tout....
Le dessert le plus dangereux du monde, la version chocolat...
Le résultat, et bien avec la ganache, c'est franchement gourmand... Mais ça reste un gâteau cuit au M.O, c'est à dire que l'on obtient pas le côté fondant d'un mi-cuit... Les enfants ont adoré et franchement c'est si rapide à faire que pour un dessert lors d'un diner improvisé, c'est parfait...
Le dessert le plus dangereux du monde, la version chocolat...
Encore une cuillère ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Encore un dessert d'automne...

    Encore dessert d'automne...

    Peu de châtaignes cette année (du moins dans le châtaignier qui domine mon entrée !)...mais suffisamment pour faire un dessert gourmand.... Fondant a... Lire la suite

    Par  Agastache29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Dessert poires/spéculoos et caramel

    Avec quelques poires bien mûres et un reste de fromage blanc, j'ai imaginé ce petit dessert vraiment très lèger et peu calorique mais délicieux tout de même... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Dessert sous haute surveillance

    Vous connaissez ce film , Un jour sans fin (culte) avec le jubilatoire Bill Murray dans le rôle d'un journaliste désabusé qui revit sans cesse la même... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE
  • Concours de Noël : catégorie "Dessert"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE
  • Concours de Noël : catégorie "Dessert"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE
  • Le meilleur gâteau au chocolat du monde

    Serait-ce celui Delphine ? En échange de ma recette de capuccino de potimarron, Delphine m’a envoyé sa recette de gâteau au chocolat. Le meilleur gâteau au... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ma participation à "Un Tour du Monde en chocolat"

    Comme je vous l'annonçais il y a peu de temps j'essaie de participer à quelques concours de recettes de cuisine. Je n'ai pas pas pu m'empêcher de participer à... Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine