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Ti' crabe ! Et un daïquiri en prime !

Par Bboizard

Les médias de France ont le regard tourné vers les Antilles ! Mais, pour en avoir une vision depuis l'intérieur et en direct des D.O.M., vous pouvez visiter ce site : http://www.bondamanjak.com/
Même si les événements qui s'y déroulent n'incitent guère à une chronique gastronomique, c'est par pur hasard que pour la Saint Valentin, j'ai découvert le gâteau de crabe.
Spécialité américaine à base de chair de crabe et de miettes de pain ou crab cake, on le fait frire à la poêle. Mais, c'est une version un peu différente cuite au four que je vous propose.
Le liant est à base de lait de coco et d'œufs.
Gâteau de crabe
Ingrédients pour 6 petits gâteaux
  • 1 boite de crabe (120g de chair égouttée)
  • 2 dl de lait de coco (1 petite boite)
  • 4 œufs
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à café de curry en poudre
  • 4 cuillerées à soupe de tiges d'oignons frais en petites rondelles
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraiche ciselée
  • Du zeste de citron vert
  • Quelques gouttes de Tabasco ou une pincée de piment en poudre
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
Égouttez le contenu de la boite de crabe pour récupérer la chair.
Battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait de coco, le curry.
Ajoutez la chair de crabe et mélangez.
Incorporez les tiges vertes des oignons, la coriandre, la demi-gousse d'ail écrasée, le zeste de citron et le Tabasco. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule à muffins huilé ou dans 6 moules individuels.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Démoulez rapidement et servez immédiatement avec une petite salade (roquette par exemple)
Et le daïquiri ?
Pour 4 verres :
25 cl de rhum blanc (2/3)
12,5 cl de jus de citron vert (1/3)
5 cl de sirop de sucre de canne*
Des glaçons à volonté
On verse le tout dans un shaker et on secoue bien.
* La recette initiale donnait 1,5 cl de sirop de sucre mais c'est un peu "raide". On a du en rajouter ! Espace-lecteurs : exprimez-vous !

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