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Le chocolat d'autrefois

Par Lounes
Amateurs de chocolat chaud , prenez note : il existe deux endroits à Paris où le chocolat est à faire pâlir de jalousie les frères Meunier!
Vélo et chocolat, qui comme son nom l'indique, met à l'honneur le vélo et le chocolat et Sésame, havre de paix situé aux abords du Canal Saint Martin. Chacun honore à sa manière le chocolat. Chez Vélo et Chocolat, il sera épicé et onctueux, chez Sésame, mousseux et chocolaté à souhait. Je crois bien qu'ils utilisent la marque Weiss, mais il ne m'appartient pas de vous livrer leurs secrets...
Le chocolat d'autrefois
Toujours est il qu'après des mois de tentatives plus ou moins fructueuses j'ai concocté cette petite recette.
  • 1 c à soupe de chocolat Weiss, équitable sans sucre ou Van Houten (fort en cacao)
  • 1 c à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • du lait 


Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger les épices, le sucre et le chocolat. Quand le lait arrive à ébullition, s'armer du batteur électrique et former une mousse avec la moitié du lait. Mélanger. It's ready!

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