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Dégustation de vins de la rive droite du millésime 2006 (5)

Par Daniel Sériot

Cette dégustation en bouteille, des crus de la Rive Droite, va permettre d’apprécier le niveau des acidités gustatives, qui semblaient être, un peu soulignées dans ce millésime 2006, pour les vins goutés en «  primeurs » Pas d’ acidité trop vive, pour les meilleurs crus, et si en bouteille, cette acidité est présente, elle est bien intégrée avec les tannins et l’élevage, les vins gagnent même à être aérer assez longtemps, ce qui n’a pas toujours été possible pour cette dégustation.

La Dauphine 2006

La robe, est  bien colorée, avec des teintes sanguines, le nez est frais, d’une bonne intensité, avec des arômes de cerises, d’épices douces, de chêne (discret ) et de violettes ( petite touche ), le vin entre en bouche, rond, avec une chair élégante puis la trame tannique se raffermit légèrement pour donner une belle structure droite, mais sans raideurs, des fruits frais et mûrs soulignent le milieu de bouche, et la finale persistante, fraîche, minérale, bien dessinée :Noté 16

Pipeau 2006

La robe est profonde, avec des reflets de couleur violine, le nez est dominé par des arômes de chêne un peu grillé et de café qui masquent des fruits rouges sous jacent, la bouche est marquée par des tannins durs, peu élégants, assez rustiques (tannins du bois), tout ceci donne de la carrure au vin, mais la finale a du mal à s’ équilibrer à cause de la dualité acidité gustative et élevage appuyé qui ne se fondent pas sur cette bouteille .Un style très international  Noté 14


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