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Crème Pistache façon Mont Blanc

Par Joelle

En passant chez Barbichounette, j'ai craqué pour ses petites Crèmes Pistaches.
 Le problème était qu'elle les avait réalisées au Thermomix et.......
 je ne possède pas de Thermomix .
J'ai donc décidé de tenter de les réaliser sans cet ustensile.
Je suis vraiment satisfaite, j'ai eu l'impression de manger une Crème Mont Blanc Pistache.
 J'ai juste ajouté un peu plus de pâte de Pistache.
J'ai utilisé le reste de ma pâte de Pistache réalisée il y a déjà un moment (pour la recette, j'avoue ne plus me souvenir de l'endroit où je l'avais trouvée mais il me semble qu'il s'agissait d'une recette de Pierre Hermé).
Crème à la  Pistache

Ingrédient
pour environ 4 ramequins
- 1/2 litre de Lait
- 20 gr de Maïzena
- 70 gr de Sucre en poudre
- 2 oeufs
- 40 gr de Crème Fraiche
- 1 CS 3 CS de Pâte de Pistache
(maison)

Préparation:


* Faire chauffer le lait.


* Délayer la maïzena avec un peu de lait froid.


* Mélanger le sucre avec les oeufs puis verser dessus le lait dessus doucement tout en fouettant.


* Mettre l'ensemble sur le feu et faire chauffer quelques minutes. Ajouter le mélange maïzena. Mélanger encore

jusqu'à épaississement.


* Hors du feu ajouter, la crème fraiche et la pâte de pistache. Bien mélanger l'ensemble et faire encore chauffer

quelques minutes.


* Stopper la cuisson et continuer de mélanger afin d'éviter la formation d'une pellicule sur le dessus des crèmes.


* Verser dans des ramequins et mettre au frais jusqu'au moment de servir.


(personnellement, j'attends le complet refroidissement de la crème avant de la mettre en ramequins et je mélange régulièrement toujours pour éviter la fomation d'une peau sur le dessus)


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