Voici une recette d'Alice, talentueuse auteur du blog Avocat et chocolat, recette, que je voulais tester depuis quelque temps .Résultat: Un bon cake parfumé au miel et la pralinoise, ingrédient que j'ai ramené de mon dernier séjour en France et que j'utilise ici pour la première fois. La recette d'un pain d'épice plus classique mais savoureux se trouve ici quant à la recette des nonnettes elle est là.
Ingrédients (pour un petit moule à cake)
- 125 g de farine de blé complet
- 40 g de sucre roux
- 1 càc de 4 ou 5 épices:
- 75 g de pralinoise ( Poulain)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 càs de miel
- 10 cl de lait
-20 g de pistaches non salées hachées
-1 càc de flocons d'avoine
1.Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sucre roux.
2.Ajouter la pralinoise hachée en morceaux, la levure et les épices. Mélanger.
3. Dans une casserole faire chauffer le lait. Quand il est tiède, ajouter le miel et bien mélanger.
4. Verser le mélange lait+miel dans le saladier.
5. Mélanger.
6. Verser dans un moule beurré ou cheminé de papier de cuisson ( ici, j'ai utilisé un moule en carton). Parsemer la pâte de pistaches hachés et de flocons d'avoine.
7. Faire cuire 40 min. environ dans un four préchauffé à 160 degrés.