Magazine Cuisine

Pains au lait, j'ai remis ça.....

Par Charmela

Après avoir fait ces Pains au Lait Excellentissime, j'ai remis ça avec cette fois une variante qui était très au gout des mes canailles!! Entre le sucre perlé et les pépites de chocolat, je les ai comblés!
Pains au lait, j'ai remis ça.....
Je vous remet la recette :

1 oeuf  + lait = 325 g
500 g de farine
50 g de beurre
1
cuill. à café de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de boulanger
pépites de chocolat et sucre perlé
1 jaune d'oeuf et 2 cuill. à café de lait pour la dorure
Mettre dans votre machine à pain, dans l'ordre suivant : le lait+l'oeuf, la farine, d'un coté la levure, au milieu les sucres et de l'autre coté le sel. Par dessus le beurre. Lancer le programme pate.
Une fois la pate terminée, la sortir et la déposer sur un plan de travail fariné. Dégazer la pate, former un long boudin et diviser celui en 10 morceaux égaux.
Pour former le pain lait, aplatir un morceaux de pate, déposer les pépites de chocolat et le rabattre sur lui meme et le rouler en forme de petit pain. Faire la meme chose pour les autres.
Laisser les petits pains pousser 30mn minimum. Dorer vec le jaune d'oeufs et le lait, saupoudrer de sucre perlé. Enfourner pour 15mn à 200°
Pains au lait, j'ai remis ça.....


Pains au lait, j'ai remis ça.....

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pains à la grecque

    C’est du belge Le pain à la grecque n’a rien de grec, il trouve son origine dans une communauté religieuse installée près du Fossé-aux-Loups à Bruxelles. Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pains individuels au sesame et pavot

    Bonjour Une petite recette de ce week-end.Comme aujourd'hui je suis en repos j'en profite pour mettre mes recette.- 1 paquet de préparation toute prête - 350... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Pains aux Graines de Nigelle

    C'est après un long mois d'absence que je fais mon retour! Oui, je sais c'est long et certain trouvait cette absence étrange mais j'ai eu quelques soucis... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains express !

    Me revoilà après quelques jours d'absence ! Pas le temps du tout de cuisiner, j'ai eu de longues journées chargées...^^ Voici une recette de petits pains,... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains du déjeuner du dimanche matin...

    La confection du pain c’est pas que « c’est pas mon truc » mais je dois avouer que je ne suis pas très douée. Pétrir X min (pfff ! Lire la suite

    Par  Bene_ch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits pains à la farine de maïs

    Ce pain est un de mes préférés car j'adore son moelleux , sa mie très dense , son goût un peu sucré . Il est délicieux au petit déjeuner mais aussi pour un dîne... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits Pains Pomme de Terre

    Je suis tombée sur cette recette sur Le Pétrin alors qu'il me restait justement des pommes de terre cuites à la vapeur suite à une tartiflette. Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine