Magazine Cuisine

Banana pancakes

Par Gigi16000

banana_pancakes_006

banana_pancakes_007

Préparation : 15 mn

Cuisson : environ 3 mn par pancake

Pour 12 pancakes
3 bananes bien mûres
125 g de farine de froment
1 oeuf
15 cl de lait entier
10 g de beurre fondu
2 c à soupe de miel liquide
5 cl d'huile neutre
1 pincée de sel

banana_pancakes_002
banana_pancakes_003
 

 

banana_pancakes_004
banana_pancakes_005

  

Eplucher 2 bananes et les écraser finement à la fourchette dans un saladier.
Ajouter le lait, le miel, le jaune d'oeuf et le beurre fondu.
Fouetter le tout. Ajouter petit à petit la farine et le sel en continuant de fouetter doucement.
Monter le blanc d'oeuf en neige et l' incorporer délicatement à la préparation.
Eplucher la troisième banane et la couper en 12 rondelles.
Faire chauffer à feu moyen une poêle à blinis légèrement huilée.
Y verser une louche de pâte à la banane.  La répartir au fond de la poêle et poser une rondelle de banane au centre en
appuyant doucement.
Quand le dessus du pancake est figé, le retourner et prolonger la cuisson de 2 mn.
Conserver au chaud sur un bain-marie.
Déguster chaud ou froid avec une sauce chocolat (faire fondre 100 g de chocolat noir et 2 c à s d'eau, et napper les crêpes).

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03




bonne_nuit_265


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines