Magazine Cuisine

Gratin de poireaux aux lardons

Par Sl88

J'avais envie de manger des légumes ce soir et comme j'avais des poireaux à la cave j'ai cherché une recette à faire. J'ai trouvé ce gratin sur marmiton.org.

Pour 3 personnes :

- 3 blancs de poireaux (j'ai mis du vert avec)
- 1 oignon
- 150 grs de lardons, j'ai aussi ajouté 2 tranches de jambon "Serrano" qu'il me restait
- 50 grs de gruyère rapé
- 30g de beurre 1 c à s d'huile

Préparation :
Couper les blancs de poireaux en tronçons de 1 cm environ, les laver, puis les cuire 20 mn dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile les lardons, le jambon et les oignons émincés.
Egoutter les poireaux, les ajouter aux lardons et oignons, bien mélanger, poivrer et mettre dans un plat à four.
Saupoudrer avec le gruyère râpé et faire gratiner 10 mn.

001

002
Gratin de poireaux aux lardons

felix_le_chat


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mon gratin dauphinois inratable !

    Pour : 3 personnes Difficulté : facile 800 g de pommes de terre 25 cl de lait entier 30 cl de crème fraîche Sel Poivre Noix de muscade 1 grosse noix de beurre... Lire la suite

    Par  Lolo33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin gourmand de potimarron

    - 1 potimarron- 10 cl de crème fraiche- 30 g de pistache- 1 tranche épaisse de 100 g de jambon- 1 boite de marron au naturel- 100 g de gruyère rapé Bien laver l... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin “début d’automne”

    Gratin “début d’automne”

    Au menu de ce soir un petit gratin pour faire la liaison entre l’été et l’automne. Il me restait 2 courgettes jaunes et un potimarron acheté à la fête de... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de courge: le retour

    Tchou, les citrouilles Il y a parmi vous, chers lecteurs, certains fidèles qui auront noté que ce n’est pas la première fois qu’on cause gratin de courge. Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de Chou-Fleur

    Avant tout mes problèmes j'avais décidé d'investir dans un Thermomix. Et grâce à lui je peux me remettre doucement à la cuisine. Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin du jour

    Un bon gratin pour accompagner votre viande du jour ou même à déguster tout seul avec une petite salade verte c'est vous qui voyez en tout cas celui... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Comme un gratin pas dauphinois!

    Comme gratin dauphinois!

    J'ai beaucoup utilisé la pomme de terre ces jours-ci... je me suis éclatée, n'oubliez pas que vous pouvez en faire autant... pour faire plaisir à Maya et à... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines