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Marbré Italien

Par Jazjaz

Envie de gâteau en ce dimanche pluvieux et moche (de quoi donner le cafard), petite envie de marbré, recette piquée chez Anne.
En tout cas, Anne tu as raison quand tu dis que c'est le meilleur marbré, j'en avais jamais mangé d'aussi bon !

-3 œufs
-150 g de sucre
-190g de farine
-62 ml d'huile
-1/2 sachet de levure
-2 CS de cacao amer
-62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)
-vanille en grain
Battez en neige les 3 blancs d'œufs avec 75g de sucre. Les blancs doivent être très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
Ajoutez à ce mélange, la farine, la levure et l'huile. La pâte est compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.

Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille en grain.
Beurrez et farinez votre moule. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

Il faut vraiment bien diviser les pâtes en part égales, moi j'ai fais un peu trop de pâte chocolat...
Pareil pour le moule à manqué, j'en ai utilisé un de plus de 22 cm et le marbré aurait pu etre plus moelleux si j'avais eu un moule de diamètre plus petit.
Sinon, il est léger, moelleux et un goût que je peux pas oublier !

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