Magazine Cuisine

Gâteau Valentino chocolat, sans farine

Par Babeth0676
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in English
Générosité:Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomes
flourless chocolate cake
Me voila de retour après des petites vacances sur la Cote d'Azur entre filles et un tournage à Paris.
Aujourd'hui juste 1 recette, pas de blabla, Babeth se repose :-)
Le gâteau au chocolat sans farine, du goût parfait pour les allergiques au gluten, est une tuerie!!
La glace a été préparée à la force du poignet car je en possède pas de sorbetière.
Gâteau Valentino, sans farine:
Ingrédients:
-450g de chocolat noir
-145g de beurre
-5 oeufs séparés
Préparation:
1- Préchauffer le four à 190C.
2- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
3- Monter les blancs en neige. Ils doivent être fermes, former des becs.
4- Avec le même fouet, battre légèrement les jaunes avant de les ajouter au chocolat fondu.
5- Incorporer délicatement 1/3 des blancs à l'appareil chocolat avec une maryse en soulevant la masse de bas en haut puis continuer avec les 2/3 restants en repliant délicatement la préparation afin de ne pas casser les blancs.
6- Faire cuire 25 minutes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Babeth0676 167 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog