Magazine Cuisine

La véritable recette des gauffres

Par Lounes
Merci au Monde 2 (n° du 30 janvier 2009) de partager ce que je cherchais partout depuis des années: une vraie recette de gauffres...De lassitude, j'avais même abandonné les recherches. Fallait-il organiser une virée à Bruxelles pour retrouver le goût merveilleux de cette petite chose? Et bien non!
La véritable recette des gauffres
  • 150g de beurre
  • 1 verre de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 verre de crème fraîche
  • 1 zeste d'orange râpé

Commencer par séparer les jaunes des blancs. Dans un grand saladier, mélanger le beurre à peine fondu avec le sucre, puis dans l'ordre, les 4 jaunes d'oeufs, la farine et la crème fraiche. Ensuite, incorporer délicatement les blancs montés en neige et le zeste d'orange.  Un temps de repos et c'est prêt.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lounes 82 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines