Magazine Cuisine

Buhteljni Slovène

Par Charmela
Le Lundi c'est viennoiserie???.....euhh va pas falloir y prendre l'habitude leurs ais-je répondu!! mais là je leur fait plaisir tout de meme, surtout pour la reprise de l'école ;)

Buhteljni Slovène
Buhteljni Slovène
On a déja vu cette recette sur pas mal de blog, mais je l'ai reprise sur le Forum.


 2 oeufs moyens
100 g de beurre
50 g de sucre
1 càc sel
500 g de farine
20 g de levure fraîche
garniture : nutella, sirop de liège, confiture, compote, chocolat,...

Tout mettre dans la map sans le beurre et lancer le programme pâte.
Au bout de 5 min, rajouter le beurre.
A la fin du programme pâte, verser le pâton sur un plan de travail légèrement fariné.
Etaler au rouleau pour former un rectangle de 32x32 cm.
A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou à pizza, découper des carrés de 8x8cm.
Mettre 1 càc bombée de confiture  nutella, ou sirop de liège pour ma part, ou autre, au centre de chaque carré.
Rassembler vers le haut les 4 coins du carré de pâte et pincer les bords pour fermer en petits paquets.
Puis poser chaque paquet dans un plat à bords hauts beurré en les faisant se toucher.
Laisser lever 1h ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Badigeonner avec un jaune d'oeufs et un peu de lait.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20-25 min.

Buhteljni Slovène
Buhteljni Slovène

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine