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pudding de riz aux pommes caramelisees

Par Nolly Shuor
 pour 6 à 8 personnes
préparation 2h
- 300gr de riz rond
- 200gr de pignons de pin
- 1,5l de lait
- 4 oufs
- liqueur à l'orange
- 100gr d'écorces d'orange confites
- beurre
- 1 yaourt
- chapelure, miel, sucre
- 2 pommes de typa granny smith
- 1 pot de crème fraîche
Coupez les écorces d'orange en petits morceaux. Faites légèrement blondir
les pignons de pin à la poêle à sec. Faire cuire le riz à petit feu dans le
lait bouilli pendant 45mn. Quand le lait est entièrement absorbé ajoutez les
morceaux d'orange, les pignons et 4 à 5 cuillerées de miel (cas). Goûtez
pour vérifier l'apport du sucré.
Incorporez 4 jaunes d'oufs et 2 blancs en neige très ferme. Beurrez
largement et chapelurez un moule à charlotte. Remplissez de la préparation
et faites cuire au four préchauffé th6 180°C 50mn au bain-marie.
Faire un caramel blond avec 15 morceaux de sucre juste trempés d'eau. Coupez
les pommes en quartiers et roulez-les dans le caramel au bout d'une
fourchette. Laissez refroidir sur une grille. Servez le pudding démoulé
arrosé largement de liqueur d'orange et servez avec les quartiers de pomme
caramélisés. Accompagnez de crème allégée par le yaourt.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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