Magazine Cuisine

Cocktails et bières de la Saint-Patrick

Par Degusto75

Demain, c'est la Saint-Patrick, découvrons ou redécouvrons quelques-uns des ingrédients qui font le succès de cette fête :

N'oubliez pas d'être en vert, pour cette fantastique fête. Voici un lien qui vous expliquera comment préparer la Saint-Patrick.

chien-saint-patrick.jpg

Je vous propose de mon côté, de vous présenter quelques cocktails, et bières :

Irish Flag : aux couleurs du drapeau irlandais

1,5 cl de Mandarine Napoléon (Brandy à la mandarine)
1,5 cl de crème de menthe
1,5 cl de Baileys Irish cream

Il faut évidemment ne pas mélanger les ingrédients. Pour cela verser sur le dos d'une cuillière. Verser dans l'ordre énuméré !

irish-flag-cocktail.jpg
Irish flag

Continuons avec le Baileys

Nutty Irishman :

3 cl de Frangelico (liqueur de noisette)
3 cl de Baileys Irisch cream

Shogun :

1 cl de Midori (liqueur de melon)
3 cl de Vodka

Voyons maintenant quelques cocktails verts

Green eyes : variante du Pina coloda à la base de melon d'eau

3 cl de midori
3 cl de rhum
1,5 cl de crème de noix de coco
1,5 cl de citron vert
1,5 cl de jus d'ananas.

Bathylle

3 cl de Pisang Ambon

Compléter avec du champagne. (à servir dans une flûte)

Okopuloco

2 cl de Kibowi (liqueur de kiwi)
2 cl de Vodka
1 cl de sirop d'orgeat
A cl de crème laitière lègere (15%)


Utiliser un shaker pour mélanger, vous pouvez mettre des amandes pilées en surface.

Les principales bières irlandaises sont la Guiness, la Beamish, la Murphy ou encore la Caffrey. Si vous ne connaissez, il faut goûter, elles ont un goût très spécifique car elles ont des grains hautement torrifiés.

guiness.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog