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Le plein de recettes de nos terroirs

Publié le 18 mars 2009 par Thierry Roussillon
Le plein de recettes de nos terroirs Cette semaine, les cuisines des terroirs de France sont à l'honneur sur www.recettespourtous.com. Vous y trouverez les régions suivantes :
L'Alsace
Le Sud-Ouest
La Bourgogne
La Bretagne
La Corse et La Provence
La Franche-Comté
La Lorraine
Le Nord-Pas-de-Calais
La région Rhône-Alpes
Et les recettes suivantes :
Choucroute d'Alsace
Backeoffe
Choucroute à la mostarda et au munster
Bretzels alsaciens
Escargots de la Weiss à l'alsacienne "façon nouvelle mode"
Spätzle au fromage
Aiguillettes de veau, purée de haricots tarbais
Cannelé chocolat au gingembre
Cassoulet de toulouse
Crème de foie gras au piment d'Espelette
Croustillant de foie gras du Sud-Ouest aux pommes fondantes
Cuisses de poulets aux petits légumes et à l'ail rose de Lautrec
Filet de boeuf fermier Aubrac servi avec son aumônière de poivrons et sa poêlée de girolles
Fricassée de champignons au jambon de Bayonne
Hachis Parmentier au canard et foie gras
Hachua basque à l'épaule de veau, au chorizo, et au piment d'Espelette
Garbure
Magret au miel et au vinaigre balsamique
Magret de canard fermier du Sud-Ouest mariné au Madiran
Magrets de canard farcis
Mousse glacée de pruneaux et macarons à l'armagnac
Boeuf bourguignon au cassis
Bourguignon de dinde aux petits légumes
Gougères
Fondue bourguignonne
Oeufs meurette au crémant de Bourgogne, mouillettes de pain d'épices et gelée de cassis
Pochouse
Amuse-bouches au Comté
Boite chaude
Carpaccio de comté à l'huile de noix
Coquelets au vin jaune et aux morilles
Croûtes comtoises
Cuisse de lapin farcie au comté
Fondue au comté
Galette croustillante de pommes de terre au comté
Morilles à la crème
Poulet de Bresse au comté
Richelieu de Morteau au comté
Soufflé au fromage classique mais inratable
Tarte de pommes de terre au Mont d'Or
Tartine montagnarde au comté
Andouille de Guéméné à la purée
Cabillaud en crêpe
Carpaccio de Saint-Jacques et son lit de mâche
Far breton
Galette complète
Rillettes de sardines au citron
Salade de mâche et de langoustines
Le fiadone à la façon d'Agnès
Lentilles au figatellu
Canistrelli
Quatre-quart à la farine de châtaigne
Storzapreti (Quenelles aux herbes et au fromage)
Stufatu (Boeuf à l'étouffée)
Agneau en croûte de tapenade verte, fondue de poivrons
Aïoli de poissons
Bouillabaisse
Cannelloni à la brousse et à l'agneau
Carré d'agneau en croûte d'olives
Courgettes farcies à la provençale
Crumble de ratatouille
Daube de porc provençale aux carottes et aux oignons nouveaux
Daube niçoise
Encornets farcis
Estofinado version light
Gratin du soleil aux légumes et à la viande hachée
Papillotes de maquereau à la provençale
Pieds et paquets à la provençale
Pissaladière
Sardines en escabèche
Sous-noix de veau façon provençale
Tarte tropézienne
Toasts à la tapenade
Tomates farcies
Tourte aux blettes sucrée
Crumble de mirabelles
Madeleines à l'orange
Potée lorraine
Queue de boeuf à la Lorraine
Quiche lorraine
Carbonade Flamande à la bière
Chicons (endives) braisés à la Flamande
Coq à la Bière
Crème Brûlée à la Chicorée
Croquettes au Maroilles
Endives au jambon et au fromage râpé
Endives gratinées au cheddar
Ficelle picarde (crêpes aux champignons et au fromage)
Flamiche ou Tarte au Maroilles
Glace aux Spéculoos
Petits Sablés à la Chicorée
Potje-Vlesch ou Potjevleisch
Aumônière de rosette de Lyon au cantal
Bugnes au chocolat
Bugnes Citron
Cervelle de canut
Criques
Gratin dauphinois

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