France — Saint-Jacques
France — Saint-Jacques
-
CATHEDRALE DE SAINT-JACQUES DE COMPOSTELLE (Espagne)
Elle est située dans le centre historique de la ville de Saint-Jacques-de-Compostelle (Galice), but de l'un des plus grands pèlerinages de l'Europe médiévale. Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Aelezig
NONE -
Noix de Saint-Jacques à la Provençale
Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour : 2 personnes - 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail - 2 tomates coupées en cubes réguliers - 1,5 cuillèr... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Maevampa
NONE, NONE -
la galette de blé noir aux coquille saint-Jacques
500 g de farine de blé noir 1 oeuf entier 1 poignée de gros sel 1 pichet d,eau *Mettre la farine dans une terrine,faire une fontaine et ajouter l,oeuf et le... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Salade de saint-jacques à la vapeur – de Ninou
Pour 4 personnes : 12 noix de saint-jacques 1 botte de cresson 150g de germes de soja frais 2 tomates 1 gousse d’ail 2 càs de vinaigre de cidre 4 càs d’huile... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques à la tomate et au pavot
Une manière originale de manger des Saint-Jacques. Ce sera encore meilleur avec des tomates du jardin. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 -... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
Saint-Jacques, une nouvelle trilogie (3) : superposition laquée au daïkon et yuzu
Dernière étape de la trilogie qui est une sorte d'hommage au repas que j'avais pu apprécier chez Pascal. Après le tartare au citron-caviar et la Saint-Jacques... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette au sirop de Fleurs de Sureau
"Ce sont les dernières" nous a dit notre poissonnier et, j'avoue avoir été très étonnée d'en trouver encore (des Saint-Jacques) en ce début de mois d'avril. Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques, une nouvelle trilogie (2) : Saint-Jacques fourrée à la mandarine...
Pour comprendre la genèse de la deuxième recette de la trilogie, il faut aller voir cette recette de William Ledeuil sur Francechef.tv. Pascal m'avait joint le... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Saint-Jacques, une nouvelle trilogie (1) : tartare au citron caviar et kumbawa
Les coquilles Saint-Jacques sont sur le point de disparaître des étals pour 6 mois. Afin de leur faire un adieu dignes d'elles, j'ai préparé une nouvelle... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Carpaccio de noix de Saint-Jacques sur radis noir
12 noix de Saint-Jacques Huile de noisette 1 citron vert non traité (jus et zeste) 1 radis noir fleur de sel poivre du moulin Mélanger 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Carpaccio de noix de Saint-Jacques et dés d'avocat
Une recette que j'aime beaucoup pour son goût extrêment délicat et très fin. Un plat gourmet et ultra simple à réaliser.Ingrédients:- quelques noix de... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques aux légumes et au cumin
Si vous choisissez des Saint-Jacques surgelées, comme moi ici (merci Picard !), laissez-les dégeler à température ambiante dans du lait ou sur du papier... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Mpbernet
NONE -
Saint-Jacques juste saisies & espuma de topinambour aux morilles
Cette recette ne signe pas l'interruption du récit de voyage puisque je l'ai préparée à peine arrivé à Crosne (91). Il a fallu que je me débrouille tout seul ca... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Saint-Jacques à la crème et au cidre, riz & fondue de poireaux
Ingrédients pour 2 personnes:- 300 g de noix de Saint-Jacques- 20 cl de crème liquide- 50 g de beurre- 25 cl de cidre- 3 échalotes hachées- 1 gousse d'ail- 1... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques en salade.
12 belles coquilles Le jus d'un demi -citron 1 c à s de poivre vert, finement écrasé. 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile de paraffine. 1 c à s d'échalotes... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Cidorian
NONE -
Risotto rose à la betterave et saint-jacques
Juste après notre balade en montagne, J'ai préparé pour la joyeuse troupe un risotto à la betterave. L'idée de départ est de Marie qui cherche tous les débouché... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques au kumbawa & gouttes de corail à l'orange
J'avais amené dans mes bagages quelques ingrédients fétiches, me disant que mes différents hôtes seraient ravis de les découvrir. Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Saint-Jacques au Curcuma en Emulsion de Lait de Coco
La saison des Saint-Jacques tire à sa fin aussi j'en profite jusqu'au bout. Vendredi dernier Mr Nuage de Lait est revenu des courses avec, une surprise: des... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-jacques sur lit de potiron et mélasse
ça y est, je viens à bout de mes recettes de potiron ;-) Lors de ma soirée aux Etangs de Corot, j'avais découvert un velouté potiron mélasse avec du rouget. Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Hamburgers de Saint-Jacques
12 belles noix de Saint-Jacques surgelées 8 fines tranches de lard maigre 4 petits pains ronds briochés 50 gr de pousse d’épinards 125 gr de fromage blanc... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Saint-Jacques au Garam Massala
Le Garam Massala est un mélange d'épices (jusqu'à une douzaine de différentes sortes) qui contient entre autres de la canelle, du cumin, de l'anis étoilé, des... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Mpbernet
NONE -
Coquilles Saint-Jacques Panées
Je me suis régalé,merci de cette recette andré. Ingrédients : 1 ou 2 Coquilles Saint-Jacques par personne 1 Jaune d'oeuf Chapelure Beurre Sel fin... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques au cidre
Ingrédients (pour 2 personnes) : 12 noix de St Jacques 2 pommes 10cl de cidre 10cl de crème liquide 1 c à s de vinaigre de cidre 50g de beurre demi-sel ... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Encore de Saint-Jacques!!!! hé oui, je vous en parlais ICI, la saison arrive à son terme et nous en profitons un maximum. Les Saint-Jacques, nous les... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux Shiitakee; Vinaigrette au Sésame et Saint-Jacques snackées
Ce n'est plus une surprise, à la maison, nous sommes adorons les Saint-Jacques et comme la saison arrive à son terme nous en profitons encore et encore... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-cocotte de Saint-Jacques et foie gras poêlé sur fondue de poireaux, émulsio...
Si le mélange sucré-salé fait sensation dans nos assiettes, l’association terre/mer est elle aussi tout autant improbable que délicieuse. Lire la suite
Le 18 février 2010 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Saint-Jacques snakées
Pour 8 personnes : 1 kg de Petit pois frais • 1 Petite frisée (ou autre salade) • 100 g de Fromage rapé • 24 Saint‑Jacques •... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Sochik
NONE -
Saint-Jacques aux shiitaké
225 gr de noix de saint-Jacques 50 gr de pleurotes, coupées en tranches 50 gr de shiitaké (champignons japonais) frais ou secs 15 gr de beurre 1 cuillère à soup... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques aux endives caramélisées
Encore une recette trouvée en mettant de l’ordre dans mes veilles fiches volantes ! L’association St-Jacques/poireaux est un grand classique, mais avec l’endive... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux
Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 noix de Saint-Jacques avec leur corail 1 blanc de poireau 1 oignon 10g de beurre 10cl de crème liquide 3 c à s de jus de... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe
La truffe représente pour moi le summum du plaisir gustatif. Ce goût si particulier transforme un plat banal en chef d’oeuvre. Que dire d’une brouillade... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Nage de saint-jacques poelees aux petits legumes
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min hors ouverture des coquilles Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 coquilles Saint-Jacques - 1 carotte - 1 blanc de... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Fettucine à l'encre de seiche, Saint-Jacques et fondue poireaux-échalotes
Dans les semaines à venir, je serai moins présente car nous avons enfin trouvé une petite maison qui nous convient et le déménagement est imminent ! Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Elo
NONE -
Pâtes à l'encre de seiche, saint-jacques et chorizo à la mandarine
Voilà un petit plat de pâtes qui change de l'ordinaire et que j'ai adoré. Saint-jacques et chorizo est devenu un duo classique tout comme l'association... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Saint-Jacques aux amandes et crème persillée
Tout simplement raffiné et délicieux! Ingrédients pour 4 personnes: 600g de Saint Jacques 60g d'ammandes effilées 4 cuillères à soupe de persil surgelé 2 gousse... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Saint-Jacques au lait sauce safran
Parce qu'il n'y a pas que les jours de fêtes que l'on peut se faire plaisir!!!! Je regarde dans mon congélateur... et là je découvre des Saint-Jacques qu'il me... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Saint-Jacques juste saisies & lard de colonnata, compotée d'endives
Je dois l'idée de cette recette (ainsi que la présence de lard de Colonnata dans mon frigo) à mon ami Pascal. Pour ceux qui ont suivi le blog récemment, c'est l... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Saint-jacques poêlées et spagettis de légumes.
Si comme moi vous avez encore du monde à la maison, voici une petite recette très simple et délicieuse mais surtout très digeste ! Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
- cassolettes de saint-jacques au safran -
Aujourd'hui un plat servi en ramequins individuels que vous pourrez proposer lors de vos repas de fêtes. Pas compliqué à faire, il demande un peu de... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Brochettes de Saint-Jacques lardées au beurre d'oranges, fondue de poireaux
Ingrédients pour 2 personnes: - 8 noix de Saint-Jacques surgelées- 8 tranches de poitrine nature- 3 blancs de poireaux- 1 cuillère à soupe de crème Pour le... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques à la Vanille Bourbon
Encore un Carpaccio de Saint-Jacques!!!! j'aime beaucoup cette façon de les consommer. Au moins, je suis certaine qu'elles ne soient pas trop cuites ;-) Cette... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade tahitienne aux noix de Saint-Jacques
Eh pourquoi ne pas partir sur les îles pour les fêtes ?? Je l'ai fait une fois : la Guadeloupe, l'eau à 30° à Noêl, que c'était bien !! Mais on ne peut pas le... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Saint-Jacques en persillade
Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Risotto au potimarron et saint-jacques panées aux noisettes
Voilà un plat délicieux où les parfums se marient très bien, où l'on a bien différentes textures, un risotto tout doux et raffiné Pour 2 personnes 150 g de riz... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Saint-Jacques en Carpaccio à la Truffe & Ballade en Normandie#2;Dieppe
Ce billet est composé de 2 parties: tout d'abord la suite de notre Ballade en Normandie puis une petite recette de Saint-Jacques Après Honfleur, c'est à Dieppe... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilletés de Saint-Jacques sur lit de poireaux
( 4 pers.)- pâte feuilletée maison ou surgelée.- noix de Saint-Jacques ou noix de pétoncles- 2 gros poireaux - crème fraiche- cognac - vinaigre de xéres- sel,... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Flan de corail de noix de Saint-Jacques
J’apprécie beaucoup les noix de saint Jacques mais souvent je les achètes avec leur corail. Alors comme je souhaitais faire des brochettes de Noix de Saint... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Flans de coquilles saint-jacques
... pour mais inviter dont mon fils-ma belle- fille ..qui nous ont annoncéé que nous allont etre grand-mére---et grans pére.. super ses le 1 er ... et ma... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques en trilogie (mi-salée, mi-cuite et "snackée)
J'avais un invité il y a quelques jours à la maison, et sans faire des trucs super chiadés, j'ai fait un effort par rapport à mes menus ordinaires (je me... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Pour les fêtes: saint-jacques orange, grand-marnier et gingembre
La fête de Soissons est finie mais c'est toujours la fête dans nos têtes et je me demande si ça ne va pas durer jusqu'à l'année prochaine! Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta d'asperges aux Saint-Jacques poêlées
Ce week-end àSoissons était super... Beaucoup de monde, beaucoup de rencontres. Les photos et le compte rendu très bientôt !! Les asperges ? Pas la saison ?... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Saint-Jacques et fondue de choux de Bruxelles
C'est sur le blog de Mamina que j'ai trouvé l'idée d'associer la Saint-Jacques au chou de Bruxelles.Je ne suis pas une grande fan de ce petit chou à l'état brut... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Elo
NONE -
Coquilles saint-jacques a l'ecrasée de pommes de terre aux cèpes
Samedi prochain, jour de mon habituel gros marché hebdomadaire, à Bourges, je serai à Soissons. Je n'irai pas à mon marché préféré où je vais pratiquement chaqu... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques au lard fumé
Voici le plat préparé pour la fête de mon mari jeudi dernier, demain je vous posterai le dessert. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°110Période... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Saint-Jacques sur Endives/Pomme Granny, Caramel de Vinaigre de Xérès
Les Saint-Jacques sont de retour les Endives aussi..... alors.... profitons-en!!!! Saint-Jacques sur Endives et Pommes Granny, Caramel de Vinaigre de Xérès... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques au persil et à l’ail doux
1 kg de noix de Saint-Jacques en coquilles 40 gr de beurre 20 gousses d’ail 200 gr de persil plat 400 gr de pommes de terre rattes 2 dl de fond de volaille 1/2... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques sur veloute d'epinards au citron confit
Pas une semaine sans coquilles, le virus est chez moi plus sérieux que celui de la grippe. Aucun vaccin, aucune période de sevrage (de mai à octobre, c'est... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
La Tour Saint-Jacques et les quais de Seine
J'ai été surprise, il y a quelques semaines, en passant rue de Rivoli, de découvrir que la Tour Saint-Jacques n'était plus encastrée dans ses échafaudages. Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Leblogdelise
NONE -
Coquilles Saint-Jacques et purée de potimarron, endives braisées
Une purée de potimarron et pomarines accompagnera nos coquilles saint-jacques, avec une julienne d'endives braisées au beurre et déglacées au confit de raisin... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Poêlée de champignons et Saint-Jacques sur purée orangée à la cacahuète
Voilà un plat parfait quand on reçoit parce que ça en jette et ce sont des saveurs originales. La purée est une tuerie : un mélange de lentilles corail,... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Risotto aux noix de Saint-Jacques et aux cèpes
C'est une recette dé-li-cieuse que je vous recommande aujourd'hui. Elle est tirée du livre La cuisine du risotto.J'aime beaucoup ce genre de plat. Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert & au piment d'Espelette
Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelées ou fraîches) de très bonne qualité, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques panees aux chips de crevettes et brocoli
Il y a quelques temps j'ai repéré une idée (mais où ça? Qui peut me le dire?) qui m'a enthousiasmée. Il s'agissait d'utiliser des chips de crevettes (comme on... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Saint-Jacques : test de la "méthode Chef Simon"
Environ une fois tous les deux mois, je fais un tour sur le site de Chef Simon pour voir les nouveautés. Sans doute parce que c'est un pro, et qu'il y a toujour... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Coquilles saint-jacques aux morilles crèmées et croustilles de pain
Les coquilles Saint-Jacques étant réapparues en douceur sur ma table il y a quelques jours je ne peux pas m'empêcher de vous faire profiter de ma deuxième... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Trilogie de Saint-Jacques, langoustine et foie gras chaud
Une recette du chef Dominique Latu du restaurant Le Moulin de Ponceau à Chartres. Ingredients pour 4 personnes- 8 langoustines- Vin blanc- Huile d'olive- 8... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques à la chinoise
400 gr de noix de Saint-Jacques, 80 gr de champignons noir déshydraté, 120 gr de maïs nain ( en conserve) , 120 gr de brocolis, 100 gr de germes de soja, 4... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Petites Saint-Jacques sautées et sa sauce corail.
Une petite impro avec cette recette sortie de ma petite tête en manque d'idée pour le repas d'hier soir !! Ingrédients pour 3 personnes : - 300g de noix de... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
La tour Saint-Jacques le 16 septembre 2009
Né le 22 mai 1808 rue Saint-Martin, au n°96 (actuellement n° 168), baptisé le 23 mai à l'église Saint-Merri, Gérard Labrunie, dit Gérard de Nerval, constitue... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Lauravanelcoytte
NONE, NONE -
Petits gâteaux de Saint-Jacques au saumon, sauce ciboulette
Il me tardait d’essayer cette recette et je n’ai pas attendu d’occasion particulière, mais ces petites bouchées constituent une entrée un peu élaborée qui... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Nouilles Chinoises sautées aux Courgettes, Saint-Jacques à la Plancha
Il nous restait quelques Saint-Jacques que nous avions surgelées au moment des fêtes (je les avais oubliées au fond du congélateur, incroyable non?... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de saint-jacques à la nectarine
Bonjour, aujourd'hui, un amuse-bouche fruit et mer.Tartare de saint-jacques à la nectarine.Pour une 1/2 douzaine d'amuses-bouches en coupelles : 400gr de noix d... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Titcep
NONE -
Coquilles Saint-Jacques express
Une recette WW de mon livre : Coups de coeur gourmands. A faire et à refaire sans hésiter ! Je me régale, c'est un vrai plaisir... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Saint-jacques au safran et petits legumes
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 noix de Saint-Jacques - 5 cl d'huile d'olive - 300 gr de moules de bouchot - 1 dl... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Noix de saint-jacques, asperges et mousseline au zeste d'orange
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 8 noix de Saint-Jacques - 1 orange non traitée - 3 oeufs - 40 gr de beurre - 8 belles... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Salade tiède de Saint-Jacques et langouste à la mangue et au pamplemousse
J'avais plus ou moins en tête l'idée de faire de la langouste pour mon repas d'anniversaire. Ce crustacé est assez peu consommé, et c'est donc toujours une... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES et SALICORNE
Une petite entrée toute fraîche, légère. La saison de la noix de Saint-Jacques sur les côtes françaises est finie mais, pour cette recette, j'ai utilisée des... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques gratinées
Venez, venez petits-enfants ! J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Guven
NONE, NONE -
PIZZAS AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET À LA FONDUE DE POIREAUX Pour faire tourner l...
Qui a dit que la tradition culinaire allait vous botter le radis si vous jouez avec la nourriture et que vous jonglez avec les habitudes ? Alors arrêtez de... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Presse - Grands Reportages sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle
Le magazine “GRANDS REPORTAGES” vous propose ce mois-ci de découvrir les chemins de Saint-Jacques de Compostelle à travers 3 trajets : Du Puy-en-Velay à Puente... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Philauvergne
-
Verrines de Saint-Jacques
Bonjour, bonjour! Me revoilà après quelques jours d'absences pour vous proposer une recette de verrines salées pour un apértif inventif ou une entrée savoureuse. Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE -
Reportage de LCI sur le highline des Tours Saint-Jacques
ICILes explications de Julien sont très bonnes! Le style de Tancrède est singulier mais efficace. J'ai encore une voix d'idiot mais je reste simple comme un cou... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Slackline.fr
-
Brochette de ris de veau et saint-jacques
La dernière fois que j'avais acheté des ris de veau chez le boucher, il m'en avait mis une quantité assez impressionnante. Du coup, j'en avais mis sous vide pui... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Tatin de Saint-Jacques aux légumes
Coucou, me voilà de retour à la maison après un week-end génial au soleil!!! Alors pour me faire pardonner mon absence, je vous propose une entrée des plus... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Nany
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques marinées à la truffe blanche & prosciutto
Pour le groupe d'amateurs venus à Tirecul dimanche dernier, j'avais préparé un série de mises en bouches destinées à montrer les accords possibles avec les... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Cevicce de Saint-Jacques et guacamole… recette de David Zuddas
J’ai dernièrement découvert un chef grâce au livre qu’il a publié …. Son nom David Zuddas, son livre La nouvelle nouvelle cuisine Je vous le conseille vivement... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Le square de la Tour Saint-Jacques est ouvert
Depuis le 18 avril 2009, le square de la tour Saint-Jacques (Paris 4è) est ouvert de nouveau au public. Premier jardin public parisien, le square a été créé en... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Alainparis19
NONE, NONE, NONE, NONE -
Scallop motoyaki, Noix de Saint-Jacques grillées à la mayonnaise
Oui je sais… d’habitude je cuisine des choses à peu près équilibrées (si on oublie les bombes caloriques qui nous font tant plaisir de temps en temps). Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques et langoustines aux asperges et shitakes
Je vous ai dit que le jour de Pâques, nous étions en petit comité... pas de famille, ni grands, ni petits, les amis en vacances ou en week-end, alors le marché... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté poireaux-Saint-Jacques
Une petite idée d'entrée pour le repas de Pâques. J'ai fait cette recette un soir il y a peu de temps, alors que je ne savais pas quoi manger et où il ne me... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Verob03
NONE, NONE, NONE -
Cidre, camembert, coquilles Saint-Jacques : Calvados
Envie de faire du tourisme en découvrant chaque jour des lieux célèbres ? La Normandie est la destination qu’il vous faut ! Abritel. Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Alex Ruben
-
Saint-Jacques poêlées
Recette inventée au petit bonheur la chance...Résultat de la tablée...donc de mon mari...délicieux ! Ingrédients :1 petit paquet de Saint-Jacques surgelées1... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Risotto Safrané aux Saint-Jacques
Je ne suis pas une fanatique du risotto mais j'avoue que de temps en temps j'aprécie d'en faire un ! Ingrédients pour 4 personnes : . 200g de riz à risotto. 500... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
Risotto au parmesan et persillade de noix de Saint-Jacques
J'ai réalisé cette petite recette pour l'anniversaire de mon homme... Pour réaliser le risotto pour 2 personnes, on a besoin de : 160 gr. Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE -
Recette de Verrine de Saint-Jacques, lard fumé, pomme acidulée et sauce gingembre
A déguster avec une flûte de Crémant d'Alsace. Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix de Saint-Jacques, 4 tranches de lard fumé, 1 pomme acidulée, 1/2 citron, 20... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Toinard
NONE -
Fettucini à l'encre de seiche, Saint-Jacques et Vermouth
Voilà une recette que j'ai trouvé sur 750g.com, c'est une recette de Céline-marine du blog Comme une bulleJ'avais déjà remarqué que ces pâtes se mariaient à... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Elo
NONE -
Saint-Jacques en robe de courgette
Ingrédients Pour 4 personnes: 600g de noix de Saint-Jacques 2 courgettes 1 citron 1 dl de whisky 2 dl de crème liquide huile d’olive sel poivre Prix moyen: 19€... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Ponteilla
-
Saint-Jacques aux épices Tandoori
Complètement addict de Saint-Jacques j'aime diversifier la façon de les consommer. Cette fois, j'ai eu envie de les associer aux épices tandoori que j'ai reçu... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques
C'est le dernier jour pour participer au concours "La pomme de terre a des idées". J'apporte ma contribution à la dernière minute, mais de toute façon il fallai... Lire la suite
Le 28 février 2009 par 32carpediem
NONE -
Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques
C'est le dernier jour pour participer au concours "La pomme de terre a des idées". J'apporte ma contribution à la dernière minute, mais de toute façon il fallai... Lire la suite
Le 28 février 2009 par 32carpediem
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus