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Curry de bŒuf a l’indienne

Publié le 29 mars 2009 par Yanparis
Curry de bŒuf a l’indienne
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h40

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 1 kg de viande de bœuf (type poire de bœuf, utilisée pour la fondue)
   - 3 gousses d’ail
   - 2 oignons
   - 2 piments forts
   - Huile de sésame
   - 2 cuillères à café bombées de gingembre en poudre
   - 2 cuillères à café bombées de curry
   - 1 cuillère à soupe de cumin
  - 1 cuillère à soupe de curcuma
  - 1 cuillère à soupe de graines de cardamome
   - 2 cuillères à soupe de coco râpée
   - ½ botte de coriandre
   - 50 cl de lait de coco
   - 50 cl de bouillon de bœuf
   - Sel

Préparation :
- Découper la viande en fines lamelles et réserver.
- Emincer finement les gousses d’ail et les oignons puis les faire dorer dans une grande cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile de sésame.
- Ajouter toutes les épices, la moitié de la coriandre finement ciselée et les piments en les laissant entier et en veillant à ne pas les éclater. Mélanger délicatement le tout et laisser chauffer 2/3min. Attention à ne pas laisser accrocher.
- Ajouter la viande et mouiller avec le lait de coco et le bouillon.
- Laisser mijoter au moins 1h30 à feu moyen, rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques feuilles de coriandre entières… et servir avec un riz basmati.

Un plat riche en saveurs… pour un dépaysement assuré !
Petit truc, plus vous laisserez cuire la viande, plus elle sera tendre et fondante. Pour ma part je l’ai laissé cuire 2h… et elle était encore meilleure le lendemain (comme tous les plats mijotés).

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