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La congélation des oeufs comment procéder

Par Elfy


Suite à la publication de ce billet, je me suis rendue compte que la question intéressait et interpellait quelques personnes.
J'ai décidé de consacrer un post spécialement dédié à cette question, et je rajouterai ces explications à mon précédent billet que faire avec des blancs d'oeufs
Voici en quelques mots comment procéder pour conserver vos oeufs au congélateur.
Pour les oeufs entiers : il faut les battre en omelette et les mettre dans un contenant allant au réfrigérateur. Moi j'utilise les petits pots de crème de la lait... bien lavés, un oeuf battu par pot, et hop congélateur où ils se conservent un an. Après je regroupe les petits pots dans un sachet de congélation pour les retrouver plus vite. On peut les utiliser pour des omelettes ou dans la pâtisserie.
Pour les blanc
s : même technique. J'ai lu aussi que certaines personnes congèlent chaque blanc dans un compartiment de bac à glaçon pour ensuite les transférer dans un contenant allant au congélateur où ils se conservent un an

Pour les jaunes : alors là technique un peu spéciale qui nécessite une étape de plus. Il faut battre les jaunes avec un peu de sel ou de sucre suivant l'utilisation que vous leur réserverez par la suite. Ceci a pour but de retarder la gélification du jaune d'oeuf.
Bien sûr il faut noter sur l'emballage si les jaunes sont salés ou sucrés parce que sinon, il risque d'y avoir de mauvaises su
rprises à la dégustation.

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LES COMMENTAIRES (1)

Par Marouchin
posté le 11 février à 13:24
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Pour ma part, j'ai eu une expérience un peu spéciale. Après dégivrage de mon réfrigérateur, le thermostat était trop élevé et mes oeufs étaient complètement congelés quand je les ai cassés. J'ai attendu une petite 1/2 heure qu'ils dégèlent, puis je les ai battus en omelette comme des oeufs frais, à ma grande surprise, aucune différence.

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