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Tatin à la catalane

Par Biboumacaron

Aujourd’hui, point de sucré, mais du salé !!!!!

Une petite recette toute simple de tatin, faite dans les empreintes grands ronds de chez Demarle.

Profitons de l’absence des enfants (eh oui, aujourd’hui, c’est cantine) pour manger des petits plats qu’ils n’aiment pas.


Pour 6 tatins :


-
  
1 pâte feuilletée

-   300g de thon au naturel

-   1 grosse boîte de tomates pelées

-   3CS de crème fraîche

-   2 œufs

-   1 oignon

-   Herbes de Provence, sel, poivre

-   Huile d’olive

·   Préchauffez le four à 200°C (th6/7) et placez les empreintes sur la plaque perforée.

·   Egouttez les tomates. Emincez-les et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, l’oignon émincé et les herbes de Provence. Faites compoter. Salez et poivrer.

·   Egouttez le thon. Ecrasez-le à la fourchette (ou mixer) avec la crème, les œufs, 1CS d’huile d’olive, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.

·   Déposez dans le fonds des empreintes de la compotée de tomates puis la préparation au thon.

·   Découpez 6 disques de pâte de 12 cm et posez-les sur les empreintes.

·   Faites cuire 20 minutes environ.

·   Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Accompagné d’une petite salade, c’est une petite merveille.


 

Bon appétit et

Belle journée


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