Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat express

Par Sandy458

Parfois, nos sommes pris par le temps mais les estomacs des gourmands réclament quand même une douceur...

Voici une recette facile, rapide et succulente !



Gâteau au chocolat express
 

 (Désolée, j'ai déjà succombé!)


Ingrédients :

250 gr de chocolat

50 gr de beurre

6 œufs

4 cuillères à soupe de sucre

Une pincée de cannelle

Une pincée de sel

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre dans un micro-onde (4 mm à 500 watts).

Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et la moitié du sucre.

Incorporer délicatement le reste du sucre en fin de montage.

Ajouter les jaunes d'œufs au mélange chocolat et beurre fondu puis la pincée de cannelle.

Incorporer délicatement à ce mélange les blancs d'œufs montés.

Beurrer un moule compatible au micro-onde.

Verser la pâte, faire cuire à puissance maximale pendant 4 mm.

Vérifier la cuisson, le gâteau doit rester fondant à cœur.

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandy458 856 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte