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Tarte aux fraises et remerciements

Par Bouchra12
C'est la saison des fraises j'ai donc refait ma tarte aux fraisex avec la génoise renversée. Maintenant que j'ai le moule qu'il faut je faits souvent ce genre de tartes parce qu'elles sont vraiment simples et rapides à faire en plus d'être succulentes !

Avant de passer à la recette je tiens à remercier touts ceux qui passent par là et me laissent des commentaires. Quand j'ai créé ce blog je voulais qu'il soit un lieu d'échange et de partage dans lequel tout le monde peut donner son point de vue. Grâce à bon nombre parmi vous cet objectif est entrain de se réaliser. Vos commentaires me font un énorme plaisir car pour moi rien n'est plus triste qu'un billet sans retour. Merci à vous de participer à la vie de ce blog et n'hésitez pas chers amis à me faire part de vos suggestions et vos idées pour l'améliorer, ce que vous aimez, ce que vous n'aimez pas...etc. Je suis à votre écoute !


Ingrédients :
pâte génoise :

125 g de farine
120 g de sucre
4 oeufs
Sirop préparé avec de la confiture de fraise diluée avec un peut d'eau
Crème pâtissière : ( la moitiée de ces ingrédients suffisent )

1/2 l de lait
3 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
30 g de farine
30 g de Maïzena
une gousse de vanille

Une barquette de fraises
Préparation :

Battre les oeufs et ajouter le sucre en continuant à battre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine tamisée et mélanger. Versé le mélange dans le moule à tarte renversé préalablement beurré.

Enfourner pendant 10 minutes dans un four chauffé à 180°. Une fois la cuisson terminée démouler la génoise et laisser refroidir à l'envers sur une grille.

Préparer la crème pâtissière en mélangeant tout les ingrédients dans le mixer, verser le mélange dans une casserole, ajouter la vanille et laisser sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la crème.

Laisser refroidir la crème avant de la verser dans le fond de la tarte imbibée par le sirop. Placer les fraises coupées ou entières par dessus. Napper les fraise avec de la confiture aux fraise pour donner de la brillance.

Déguster bien frais.

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