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en attendant Pâques... BISCUITS SABLéS BRETONS aux NOIX de PéCAN, KUMQUATS et FRAISES CONFITS

Par Ladycocotte
Comme pour attendre ce gros week-end de Pâques prévu en Bretagne entre amies, j'ai eu comme une envie d'y être déjà alors j'ai fait des sablés bretons au beurre... demi-sel... breton of course ;-)J'ai hâte de découvrir cette région que je ne connais pas du tout, j'ai hâte de me retrouver avec mes poulettes, de respirer les embruns, de manger des galettes, de ramasser des coques ou des coquillages ou n'importe quoi au bord de l'eau... de prendre un grand bol d'air.La recette des BISCUITS SABLéS BRETONS au beurre demi-sel / NOIX de PéCAN, KUMQUATS et FRAISES CONFITS :3 jaunes d'oeufs
120 gr de sucre
135 gr de beurre demi-sel à température ambiante
200 gr de farine
1/2 sachet de levure60 gr de noix de pécan60 gr de fraises confites4 kumquats confits
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation "blanchisse" et augmente de volume.
Ajouter le beurre couper en tous petits morceaux puis la farine mélangée à la levure.Ne pas trop "travailler" la pâte. Ajouter les noix de pécan, les kumquats et les fraises confits hachés grossièrement. Former une boule sans trop "travailler" la pâte.
Étaler la pâte et former de petits disques.

Enfourner (180°c) jusqu'à coloration (environ 10 minutes) en prenant soin de bien espacer les biscuits sur la plaque afin qu'ils ne se collent pas entre eux à la cuisson.
Garder les biscuits dans un endroit sec. Éviter le frigo qui va ramollir les sablés.

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