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Avocat mayonnaise à la prune ume

Par Lof
Avocado Fuerte avocat pêra abacate (Photo LOF – Avocats Fuerte Sud portugais)

En septembre 2000, dans le n°5 Vol. 32 de Fruit Gardener, revue du CRFG, Kathy Vieth, responsable de la rubrique gastronomique laisse la parole aux lecteurs : Now it’s your turn .
Trait de génie, Martha Dahlen, de Los Gatos - professeur de botanique à l’Université de Hong Kong et plus tard de Purdue, auteurs de plusieurs livres sur les végétaux et la nourriture chinoise - publie 3 suggestions de sauces d’influence asiatique pour avocat, dont l’avocat sauce vinaigrette à l’umeboshi, restée pour les membres une inoubliable révélation.
L’umeboshi, prune (ume) pas mûre ultra salée, est beaucoup trop hard pour nos délicats avocats, en revanche la sauce ponzu à l'ume est parfaite

Avocado Ume  avocat (Photo LOF - Avocats mayonnaise à la prune ume)

La recette qui est servie à LOF est une mayonnaise non salée terminée sans hésitation avec ce qu’il faut d’Haguruma (Ponzu de Ume, sauce salade aux extraits de ume et de vinaigre de ume)
Il vous faut essayer cette recette où la légère saveur de noyau de la prume ume sur la chair fondante de l’avocat fait merveille.
Vous en aurez des compliments.

Ume ponzu (Photo LOF – Sauce Haguruma Ume Ponzu de chez Manna)

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