Alliance exquise de 3 chocolats pour les gros gourmands
Bonjour, bonjour les loulous et Bon Lundi de Pâques,
Aujourd'hui je vous propose la recette que j'ai réalisée pour notre dessert d'hier midi
Gâteau de Pâques au 3 Chocolats & Pistaches
Franchement nous nous somme régalés, c'était super bon et pas écoeurant je me suis servie d'une recette que j'ai trouvé là pour les mousses !
Allé allé c'est parti je vous donne la recette
Pour un cercle d'environ 18-20cm
Ingrédients :
Pour les mousses
120g de chocolat noir
120g de chocolat blanc
120g de chocolat au lait
3x20cl de crème entière
Pour la génoise
J'ai utilisé ma recette de base pour les muffins ICI
Préparation :
Préparer la génoise et la faire cuire dans le cercle environ 15 minutes à 200°
Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat noir avec un peu d'eau, de beurre ou de crème (suis au régime du coup j'ai mis de l'eau ;o))
Le laisser un peu refroidir et pendant ce temps monter les 20cl de crème entière liquide que vous aurez préalablement laisser dans le bol du robot 10 min au réfrigérateur, en chantilly assez ferme
Incorporer la crème chantilly au chocolat noir bien mélanger avec une maryse
Verser la préparation sur la génoise que vous n'aurez bien entendu PAS décerclée ;o)
Mettre la préparation au congélateur pour 30 minutes
répéter l'opération avec le chocolat blanc & le chocolat au lait
Laisser prendre au réfrigérateur toute la nuit
Ensuite pour la déco j'ai choisi de mixer des pistaches pour mettre un peu de couleur et j'ai saupoudré le dessus avec du cacao amer non sucré et j'ai terminé la déco avec des Grains de café Torréfié enrobé de chocolat noir de chez Histoire de Goût.
Voili,voilou les ti loups, une recette a recommencer encore et encore ...
Gros Bisous et bonne journée et rendez-vous demain pour une nouvelle recette !