Magazine Cuisine

Un cocktail bien frais avant le barbecue ?

Par Degusto75

Maintenant que le printemps et son beau soleil sont arrivés, il est temps de sortir les barbecues et de se préparer quelques bons dimanches en famille ou entre amis.

Un barbecue est toujours le bienvenu quand le soleil est au rendez-vous. Croisons donc les doigts pour ce week-end et préparons notre repas.

Aujourd’hui je vais surtout vous parler de l’apéro. En effet, pendant que le chef fait tourner les brochettes, que faire des invités installés dans le jardin ?

Je vous propose donc quelques recettes astucieuses aux fruits de saison pour réaliser vos propres cocktails et épater vos convives !

Comme le printemps est la saison des fruits rouges, commençons par un bon Daiquiri à la fraise, bien frais, bien agréable ! Mettez dans un shaker trois fraises que vous écraserez au préalable avec le pilon, avec une cuillère de sirop de fraise et cinq à six feuilles de menthe. Ajoutez à cela 50ml de rhum blanc, 20ml de jus de citron vert et frappez le tout avec le glace. Filtrez deux fois puis versez dans le verre refroidi. Il ne vous reste plus qu’à déposer une branche de fraise pour la décoration.

Cocktail Party-3

Creative Commons License
photo credit: gordonflood.com

Je vous propose ensuite un cocktail à base de framboise. Commencez à préparer la veille de votre barbecue. Pour une dizaine d’invités, prenez 250 grammes de framboises, un demi citron coupé en tranche, 25cl de kirsch, un demi verre de sirop de canne et un demi litre de limonade. Faites macérer le tout au frigo dans un grand saladier. Votre travail est terminé jusqu’au lendemain. Juste avant de servir il vous reste à prendre votre préparation et à y ajouter la même quantité de limonade que la veille, ainsi qu’une bouteille et demie de crémant.

Enfin, pour vos deux invités qui ne boivent pas d’alcool, prenez une tranche d’ananas, quatre framboises,  le jus de deux citrons et de trois oranges, un peu de grenadine et pour finir deux cuillères à soupe de sucre en poudre, mixez le tout, ajoutez-y une paille et le tour est joué !

Après une telle entrée en matière, vos convives seront déjà conquis avant le plat principal !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cocktail de pates fraiches

    Cocktail pates fraiches

    Cocktail de pates Ingrédients pour 4 personnes - 3 cueillères à soupe de ketchup - 3 cueillères à soupe de mayonnaise - 2 saucisses de strasbourg coupés en... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce cocktail

    Sauce cocktail

    Le baby-sitter De temps en temps, mon fils M. (17 ans) est appelé pour faire du baby-sitting. La dernière fois, il gardait un petit garçon de 3ans1/2. Les... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Barbecue ce week-end

    Si le temps est clément ce week-end, pourquoi ne pas se lancer dans un barbecue ? Je vous propose une recette pas tout à fait ordinaire puisqu'il s'agit de... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE
  • Cocktail rosé et pamplemousse

    Cocktail rosé pamplemousse

    Voici une petite recette soufflée par ma soeur. J'ai eu du mal à trouver la crème de pamplemousse rose...Lors de mes dernières courses à Carrefour, je suis... Lire la suite

    Par  Lagourmandine
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Cocktail : la Sangria

    Recette Cocktail Sangria

    Pour accompagner la délicieuse recette de tapas (olives aux anchois, cf mon précédent billet), rien de tel qu’une Sangria, le cocktail espagnol par excellence,... Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Un petit barbecue original ?

    C'est la période des barbecues, soyez original, que diable ! Les barbecues font fureur en ce moment. Mais finalement lorsque vous regardez bien, les plats sont... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE
  • Cocktail Venin de python

    Cocktail Venin python

    Le python, ca se mange ? ca se boit ? Un python royal vient d'être retrouvé en plein Paris aux Buttes Chaumont. Ouf, avant il y a bien longtemps, j'étais sporti... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines