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Crème chocolat

Par Chefnini @chefNini

Crème chocolat

Ah, les enfants et le chocolat…Ma petite nièce de 2 ans en est fana ! Et pour lui faire plaisir, je lui ai préparé ces petites crèmes avec des sablés bretons. J’ai trouvé la recette sur marmiton. La dose de sucre donné me semblait énorme et j’ai réduit les proportions comme recommandés dans les différents commentaires de la recette et c’était parfait ainsi. Il faut bien sûr l’adapter en fonction de la teneur en cacao du chocolat et de vos gouts.

Crème chocolat

Sur cette même base, vous pouvez vous amuser à changer de parfum : vanille à faire infuser dans le lait, fève tonka, caramel ou café. Moi en tout cas, je vais essayer.

J’ai gouté la crème chocolat sur plusieurs périodes : 2 heures après, j + 1, j + 2 et j + 3. Je vous recommande vivement de la déguster 2 à 3 jours après, elle est au meilleur de son parfum et de sa texture ! Une douceur qui est partie très vite !

Pour 6 verrines :

  • 100g de chocolat à 64%
  • 25g de beurre
  • 20g de farine
  • 25g de sucre en poudre
  • 50cl de lait

1- Faites fondre le beurre et versez la farine dessus comme pour une béchamel. Faites cuire 1 minute en remuant.

2- Versez le lait petit en petit tout en fouettant. Laissez chauffer et versez le sucre avec le chocolat en morceaux.

3- Portez le tout à ébullition et laissez cuire 5 min. Fouettant toujours sans vous arrêter.

4- Versez dans les verrines, laissez refroidir et mettez au frigo pendant 1 nuit minimum.

Crème chocolat


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