Magazine Cuisine

Coing fourré à la pomme

Par Guven

L’occasion est trop belle

Nous sommes allés inscrire M. (17 ans) dans son nouvel établissement scolaire. Il a choisit la section commerce international, il sera donc en I.1 et si tout va bien en I.2, l’année suivante : “Tiens, tiens, lui qui ne se prive pas de traiter son frère de gros laid dès qu’ils sont en désaccord, je me vois bien lui servir du hideux, histoire de varier les plaisirs “…

ce mardi :
-pommes de terre “grenaille”
-brocolis sauce béchamel
-steaks au poivre
-coing fourré à la pomme*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 coings
-2 pommes
-125gr de sucre semoule
-2 clous de girofle
-1 pincée de cannelle (facultatif)
-1 petit citron

Préparation :
Laver, sous l’eau, les coings en brossant la peau. Les couper en deux. A l’aide d’un vide-pommes creuser le milieu en laissant un bord d’un bon centimètre. Eplucher les pommes, les râper en grosses lanières. Garnir le coeur des 4 demi-coings de pommes râpées. Mettre les coings dans un plat allant au four. Verser 300ml d’eau dans le plat, le sucre semoule et le jus du citron. Ajouter les clous de girofle, la pincée de cannelle et quelques pépins de coing. Cuire à couvert, pendant 45min. à four th 7. Servir accompagné du jus de cuisson.


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