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Pain : pétri à la MAP, cuit au four en cocotte

Par Sorcilili
Voici donc la suite de mes aventures boulangères ! Et voici donc enfin un pain digne de ce nom, pétri et levé à la MAP puis cuit au four, en cocotte ! Je suis loin d'être une pro du pain, même si je me penche sur la question, donc cette recette vaut ce qu'elle vaut, mais nous on aime bien, et ça dépanne (à ce sujet, vous pouvez sans problème me conseiller dans vos commentaires, je suis preneuse !).
La suite de mes aventures autour du pain, ça sera mon propre levain Kayer, fait maison, il est en préparation...

Pain : pétri à la MAP, cuit au four en cocotte
Je mets dans ma machine...

400 g de farine T65
130 g de farine aux céréales
1 cuillère à soupe de sucre ou de miel
10 g de sel
1 sachet de levure de boulanger
300 g d'eau tiède

Pain : pétri à la MAP, cuit au four en cocotte

Verser les ingrédients dans l'ordre, en faisant attention à mettre le sel et la farine dans des coins opposés de la cuve.
Lancer le programme pâte, qui pétri, fait lever mais ne cuit pas.
Quand la machine s'arrête, ne pas l'ouvrir, laisser la pâte continuer à lever.
Quand la pâte est en haut de la cuve, la sortir (elle retombe, c'est normal) avec les mains farinées la façonner en boule et la mettre dans une cocotte allant au four (si c'est une Tupp rien à faire, si c'est une cocotte normale mettre une feuille de papier sulfurisé au fond).
Fermer le couvercle et laisser lever à nouveau environ 45 mn.
15 mn avant la fin de ce temps, allumer le four Th 8.
Enfourner pour 40 mn, vérifier la cuisson pour que la croûte soit à votre goût.

Un petit mot pour la Newsletter : ma proposition de cadeau pour la 50ème inscription est toujours valable et... on n'en est plus très loin !!! Vous qui passez par là, n'hésitez pas à tenter votre chance ! Pain : pétri à la MAP, cuit au four en cocotte




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